Консультации / Проктология

Дискомфорт в заднем проходе

Здравствуйте. Мне 20 лет. Примерно месяц назад появился дискомфорт в области заднего прохода, ни болей, ни крови не было. Я ходил на УЗИ и мне сказали что деформирован желчный пузырь, а также есть камни в каком-то органе ниже пупка, насколько я понял в простате (не запомнил, так как думал что запишут в заключении, оказалось не записали), сказали что их лечить не нужно, в случае с камнями болезнь проявиться только лет в 40. 4 дня назад почувствовал несильную боль (длилась минут 15), после этого ни боли, ни дискомфорта нет. При опорожнении кишечника все нормально, болей тоже не ощущаю. Из-за чего мог быть дискомфорт, и стоит ли обращаться к проктологу? Заранее спасибо за ваш ответ.
Добрый день. Уважаемый пациент надо узнать где и какие камни у Вас. Если камни в почках, простате, мочевом пузыре, мочеточнике то вам следует обратиться к урологу для консультации. Для обращения к проктологу пока нет никаких данных. Начните первичный прием с консультации терапевта. Здоровья вам.
Консультация врача проктолога на тему «Дискомфорт в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области «Городская больница № 2»
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 

Член «Общества хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов», Российской Гастроэнтерологической Ассоциации. Имеет более 15 печатных работ в отечественной печати. Принимает участие во многих научных симпозиумах и конгрессах, посвященных различным проблемам колопроктологии, урологии, гинекологии и гастроэнтерологии в нашей стране и за рубежом.

Занимается диагностикой и лечением следующих проктологических заболеваний: геморрой, анальный зуд, проктит, парапроктит криптит, новообразования прямой кишки (полипы), хронический колит, трещины анального канала, свищи прямой кишки, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки, болезнь Крона, дивертикулез толстой кишки.

Занимается оперативной внутрипросветной малоинвазивной эндоскопией. Гастроскопия с забором материала для проведения гистологического, цитологического и бактериологического исследования;

  • полипэктомия, извлечение инородных тел пищевода;
  • эндогемостаз;
  • проведение назоинтестинальных зондов-катетеров в двенадцатиперстную в тонкую кишку для энтерального питания,
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия: взятие биопсийного материала для морфологической верификации, проведение полипэктомий, в том числе эндоскопическая резекция слизистой оболочки с диссекцией в подслизистом слое;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос