Консультации / Педиатрия

Козье молоко

Здравствуйте. Сыну 2 месяца на ив, из всех смесей берет только НАН кисломолочный. За месяц набрал всего 400 грамм, запоры и колики тоже есть. Подскажите, можно ли перейти на козье молоко? Как это сделать и будет ли лучше?
Добрый день! Ни в коем случае нельзя козье молоко, только смеси! В цельном молоке - цельный трудноперевариваемый белок, который не переваривается, срывает пищеварение. Разумнее в таких случаях перейти на фрисопеп или нутрилорн пепти гастро, также назначают курс креона, хилака, отпаивают укропной водой для помощи пищеварению.Большое значение имеет правильный выбор бутылочки. Малышам на ИВ рекомендуют специальные бутылочки с антиколиковыми клапанами. Например, бутылочка серии Natural Feeling от чикко оснащена двойным антиколиковым клапаном, благодаря чему ребенок не глотает воздух во время кормления и это не дает развиваться срыгиваниям и коликам. Но самое важное - это подобрать правильную смесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Козье молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Польза козьего молока при дисбактериозе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя маленькая дочь 4 мес. стала отказываться от груди, то начинает кушать, то бросает, если сдаиваю даю с ложечки она ее прям хватает сильно. Вижу что ребенок...
Козье молоко
Здравствуйте!Ребенку 4 года.Полтора года назад начались запоры.Клинический диагноз:лактазная недостаточность,долихоколон.После лечения и диеты стул норма.Начали давать ребенку козье молоко стул без изменений(норма) около года.Сейчас стул ежедневно или через день,кал стал плотный.Можно...
Козье молоко ребенку
Здравствуйте.Дочке 6 мес на ГВ, ввела прикорм овощное пюре цв.капуста и брокколи.Давно мучаемся разными высыпаниями,анализы не сдавали иногда мажу кремом Адвантан. Можно ли ввести козье молоко и в каких порциях...
Козье молоко
Здравствуйте! Моему ребёнку 7 месяцев. Врач порекомендовал перейти на козье молоко, но я прочитала, что до года его нежелательно вводить. Хотелось бы узнать, всё таки можно вводить козье молоко и...
нужно ли вводить козье молоко
Здравствуйте!Моему ребенку 2,5 месяца.Родился 2700 рост 51 см доношенным.ППЦНС гипоксически-ишемического генеза.Гипертензивно-гидроцефальный синдром умеренной степени выраженности.С момента рождения получали следующие препараты:диакарб с аспаркамом,стугерон (на него аллергия),энцефабол...так же по поводу ОРВИ-эреспал.По неврологии-массажи...
Аллергия на белок козьего молока.
Здравствуйте, доктор!Моему мвлышу год и четыре месяца. У него с рождения аллергия на белок коровьего молока. Анализы не сдавали,выяснила сама, когда кормила грудью-исключила все молочное из своего рациона и кожа...
Козье молоко,когда применять?
Здравствуйте, Скажите пожайлуста ,моей внучке 3 месяца можно ли со смеси "Малютка" переводить на козье молоко уже? или коровье лучше? Она у нас искуственница. Вес 6,4 кг.