Консультации / Отоларингология

Синдром Меньера

Здравствуйте,26 лет назад появились резкие головокружения, с обмороками. прошла обследование, был диагностирован синдром Меньера. лечить тогда не могла - беременность 24 недели. последние 10 лет периодическое ношение слухового аппарата, последний месяц аппарат каждый день. подскажите можно ли убрать шум в ушах
Добрый день! Снижение шума в ушах при болезни Меньера возможно при сочетании правильно подобранной терапии с постоянным использованием ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННОГО слухового аппарата (возможно, с маскером ушного шума).
Консультация врача отоларинголога на тему «Синдром Меньера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru