Консультации / Гинекология

Осложнения после аборта на 18 неделе

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая проблема: на 18 неделе беременности отошли воды, сделали вакуум-экскохлеацию, неполный аборт от 30 августа ,беременность первая, резус несовместимость с мужем. Гистоанализ в норме. На 4 день после операции субфебрильная температура, держится в течение 15 дней. Пропила противовосполительные, колола антибиотики, температура сохраняется. Выделения первые дни после операции были кровяные умеренные, потом мажущие коричневые, через неделю очень болел низ живота и чуть чуть пошла алая кровь, потом опять мажущие коричневые с небольшими слизистмы сгустками, на 15 день снова чуть алая кровь. В цервикальном канале нашли кишечнүю палочку 4 степени. Сейчас по идее середина цикла, но я сделала узи пораньше от 13 сентября,заключение : ретро позиция и увеличение размеров матки, расширение полости матки 13 мм с неоднороднородным содержимым , свободная жидкость в позадиматочном пространстве с глубиной кармана 21мм. Я так понимаю это не нормально? После менструации изменения могут быть в лучшую сторону? Подскажите в чем причина и какого результата ожидать?
Добрый день. Нет, такие выделения не характерны для вашей ситуации. Надеюсь, вы понимаете, что здоровая беременность так не заканчивается. Поэтому вам надо выяснить причину аборта. Как правило, это внутриутробные инфекции, коагулопатии и врожденные и наследственные аномалии развития. Если кровотечение усиливается, обратитесь к своему лечащему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Осложнения после аборта на 18 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос