Консультации / Эндокринология

Щетовидная железа

Здравствуйте! Мне сейчас 21 год. Три года назад меня началось сильное сердцебиение,ходила в то время к детскому кардиологу, был обнаружен ПМК 2 степени(5 мм). Но со временем симптомы не проходили,в прошлом году по совет пошла проверить щетовидню железу, на УЗИ было обнаружена киста 2,5 мм и восспаленных сосуд. Врач назначила Этирокс 25 мг. После этого все нормализовалось, врач советовала раз в пол года контролировать уровень ТТГ и делать УЗИ. Где-то с месяц назад у меня началась сильная слабость и нарушение менструального цикла,я это связывала со стрессом на учебе, после сдачи сессии я пошла учиться на права,тоже нервничала. Во вторник сделала повторный ТТГ анализ уровень гормона 4.420 каковы мои действия? мне нжно записаться на прием к врачу и он изменит мне дозировку лекарств?
Здравствуйте! Нет данных за уровень ТТГ до начала лечения, поэтому даже не могу оценить, был ли Эутирокс назначен для лечения гипотиреоза или для профилактики увеличения образования щитовидной железы. Но, в принципе, сейчас вопрос и не в этом. Сейчас я бы рекомендовала сдать анализ крови на уровень АТ к ТПО и сделать УЗИ щитовидной железы (если последний раз делали год назад и более). Независимо от результатов этих исследований (которые нужны для уточнения диагноза и контроля образования в щитовидной железе) на основании ТТГ будет рекомендовано увеличение Эутирокс до 50 мкг с определением ТТГ через 1 мес. после увеличения дозы (через 2-3 мес. при хорошем самочувствии). "Воспаленный сосуд" - это, скорее всего, был или лимфоузел, или что-то совсем другое. Так как у Вас есть лечащий врач, будет, конечно, лучше, если посоветуетесь с ним перед коррекцией лечения.
Консультация врача эндокринолога на тему «Щетовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос