Консультации / Хирургия

Шишки за ушами после прокола

Шишки за ушами после прокола Здравствуйте. Лет 8 назад столкнулась с такой проблемой, при прокалывании ушей у меня со временем появились за ушами шишки, которые в скором времени удалил хирург, тогда он мне сказал что про серёжки я могу забыть. Я не могу с этим смирится, и спустя это время хочу снова проколоть уши, скажите пожалуйста что могло вызвать такую реакцию на прокалывание? Может это просто неправильный прокол. ( шишка на левом ухе была больше, чем на правом, на момент шишек были вставлены золотые сережки) Заранее спасибо.
Уважаемая леди, не совсем понятно, что за шишки. Это могут быть атеромы, а может быть и просто гиперреакция организма на инородное тело с образованием келоидного рубца. Вероятность того, что после второй попытки прокола ушей опять образуются такие же шишки высока, так как это не связано с самим проколом, а с особенностями Вашего организма.
Консультация врача хирурга на тему «Шишки за ушами после прокола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос