Педиатрия

Делать ли БЦЖ-м на фоне соплей

Здравствуйте, прививку БЦЖ мы не сделали т.к.был медотвод по поводу мешауретер и рефлюкса. Теперь медотвод сняли и педиатр настаивает на срочном БЦЖ. Ребенку 1г3мес, дома еще двое старших. У старшего был орви с темп.39,педиатр сказала сделать манту перед бцж,т.к. контакт с орви не является противопоказанием для манту. БЦЖ назначали через неделю,но у малыша стали сопли,подкашливает,я сама заболела,но без температуры. Педиатр говорит что если не сделать бцж то нужно потом опять делать манту ,т.к. Результат манту действует 2 недели. Можно ли делать бцж на таком фоне? Орви дома,малыш несильно,но приболел. Я бы отложила бцж,но не хочется опять манту повторять. Кроме того,боюсь осложнений от прививки,если сделать на фоне соплей,а педиатр говорит что тогда никогда не сделаем,раз нет температуры,делать можно. Посоветуйте,как быть. У ребенка нет пока вообще прививок.
Здравствуйте! Вы прав, не соглашайтесь! Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. с уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Делать ли БЦЖ-м на фоне соплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пиелонефрит у девочки 1 год
Здравствуйте доктор! Ситуация такая, заболел муж орви температура до 39 держалась 3 дня, на следующий день 20 ноября 2016г. поднялась температура у дочки до 38 (1 год 1 мес) но...
Повышенная температура и понос
Добрый день ребенку 1, 3 г. Все началось с воскресенья 9 октября. Появились прозрачные сопли которые истекали из носа очень обильно, частое чихание и слюневыделение, а так же заложенность носа....
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Длительная температура у ребенка пошел уже 11 день
Здравствуйте! Моей дочке 1год 2 месяца. В 11мес. сделали первую БЦЖ, тк до этого был медотвод. После этого в 1 год заболели герпесом, лечили нас антибиотиком цефтриаксон в/м , прыскали...