Консультации / Психология и психиатрия

как правильно принимать золофт

Здравствуйте доктор.мне 57 лет,четыре месяца назад начались ПА,назначение сделал невролог, т.к живу в маленьком городке, нет специалиста.Принимала по 1/4 алпрозолама утром и в обед,вечером в 18-00 тералиджен,месяц назад добавили на ночь вальдоксан.Но ПА продолжаются хоть и не так часто,Я боялась что к алпрозоламу у меня наступит привыкание,сказала об этом врачу,мне выписали отменить алпрозалам и принимать вместо него стрезам, и вместо вальдоксана золофт.Подскажите как их принимать,доктор сказала принимай как в инструкции написано.И очень боюсь синдрома отмены алпрозалама,т.к даже небольшая задержка при его приеме в несколько минут вызывает ухудшение,и как мне от вальдоксана можно сразу перейти на золофт и в какой дозировке, в инструкции написано 0,25 неделя потом 50мг ,а потом как и сколько по длительности его приниматьвообще и чтобы понять,что он подходит мне.Очень жду Ваших рекомендаций.Спасибо
Здравствуйте! Длительность приема Золофта не ограничивается временными рамками, доза может увеличиваться, в зависимости от эффекта (максимально до 200 мг\сут). Доза алпразолама, которую Вы принимаете не вызывает синдром отмены. Переходить на золофт можно постепенно, на фоне приема вальдоксана (в течении недели), после чего перестать принимать вальдоксан
Консультация психотерапевта на тему «как правильно принимать золофт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос