Консультации / Кардиология / Совместимость сотагексала и афобазолв

Совместимость сотагексала и афобазолв

Мужу 64 года. У него нашли аритмию, хотя он ее никак не ощущает. Делали суточный мониторинг. Результат я не знаю. То ли врач не сказала какая аритмия, то ли муж не понял. Выписали сотагексал по 40 мг 2 раза в день. Пьет пока только 3 дня. По утрам и вечером меряем давление. Вечерами на аппарате я не замечала аритмию, а по утрам есть. Я хотела чтобы он еще добавил афобазол. Он очень нервный, а врачу об этом он не говорит, т. к. наблюдается по месту работы. Подскажите, совместимы ли эти лекарства?. С уважением Наталия. Заранее благодарна за ответ.
Не надо заниматься самолечением. Афобазол - малоизученный отечественный препарат.
Спасибо большое за ответ. А что тогда можно ему давать для успокоения нервной системы. Он очень взвинченный, раздражительный. Сам это он понимает, но врачу не скажет, т. к. по месту его работы. И еще вопрос. Он носит постоянно компрессионный трикотаж 2 кл. компрессии. Не вредно ли при аритмии и у него еще низкий пульс. Вчера фонендоскопом мерила, то кроме аритмии было 57 сердечных сокращений. С уважением Наталия
Интересно, зачем неврологи и психиатры учатся 8 лет? Заболевания нервной системы - это не так просто, чтобы лекарства можно порекомендовать заочно третьим лицам через интернет. Ваш муж, я полагаю, взрослый человек. Если он не хочет "светиться" на работе, всегда можно обратиться в независимое медучреждение. Компрессионный трикотаж при аритмии не вреден, но опять же надо знать показания, чтобы не только "не навредить", но и польза была.
Здавствуйте, Антон Владимирович. Большое спасибо за предыдущие ответы. Муж принес результат хоплеровского мониторинга. Синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 71 уд. В мин., среднедневная ЧСС – 78 в мин., средненочная – 62 в мин. Максимальная ЧСС – 128 в мин. ( это при подъеме на 7 этаж), минимальная ЧСС – 53 в мин. (сон). Циркадный индекс 1,26. Общее количество комплексов QRS 84434, из них суправентикулярных экстрасистол 1850, 131 спаренная, 221 групповая, вентикулярных экстрасистол 4415, куплетов 5, вставочных экстрасистол 1535, эпизодов вентикулярных бигемии 185, эпизодов вентикулярной тригемии 570. Если Вас это не затруднит, сделайте, пожалуйста заключение по этому исследованию. И необходимо ли лечение. Напоминаю, что мужу 64 года. Никаких отклонений в работе сердца он не ощущает. С уважением Наталия PS. У Вас в оценке ответа консультанта никак не получается ответ больше, чем 1 звездочка. Какой-то сбой
Лечение скорее нужно, чем не нужно. Это максимум, что можно сказать. Дальше надо разбираться с этой проблемой на очной консультации.
Спасибо за ответ. А это очень у него серьезно и опасно для жизни? С уважением Наталия
Не очень опасно, не волнуйтесь.
Консультация врача-кардиолога на тему «Совместимость сотагексала и афобазолв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кардикет коронография
018 at 12:42 TO: Kharitonova NatashaKN FOLDER: Inbox Здравствуйте, доктор! Картина следующая: - В течение 5-6 лет повышается давление (максимально зафиксированное 180, но это единичный случай, выше чем 150 поднимается...
Как долго принимать плавикс аспирин после установки стента с лекарственным покрытием
В 2013 году поставили стент с лекарственным покрытием, как долго принимать плавикс 75 мг? Тромбоас 100мг принимаю ежедневно. Один врач говорит принимать 2 года, другой говорит не отменяйте, третий сомневается....
Перикардит
Здравствуйте! Вы можете посмотреть мои анализы и сказать ваше мнение. Был приступ давление 110/90 а пульс 180 ,после этого хотела узнать что это было.сделала узи и сказали перикардит,сердце так не...
Значительное снижение АД при приеме Эдарби Кло
На приеме у Вас 27 апреля с.г. Вами было рекомендовано при давлении 150-160/90-100 начать приём Эдарби Кло 40/12,5 и Леркамен 10. Приём начала с 1 мая. На 3-й день давление...
Измерение давления утром
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 44 года, рост 190, вес 73. Периодически после физических нагрузок не могу уснуть из-за высокого давления (бывало 160/100). В последние две недели измеряю АД. По утрам,...
Снижение сегмента st
Я беременна, на сроке 10 недель делала ЭКГ, написали в заключении депрессия сегмента st в неск. отведениях, при этом пульс был около 100уд.Так как всегда волнуюсь перед докторами. Не курю,...
Лечение аритмии сердца