Консультации / Педиатрия

Прикорм с каш при недоборе веса и редком стуле

Добрый день! Ребёнку 5 месяцев и 10 дней. На ГВ. Родился 3,5 кг, сейчас 6,8кг. Ест плохо,капризничает,чувствуется вздутие (симетикон помогает плохо), отворачивается от груди,кормлю чуть ли не силком,молока достаточно. Срыгивает по-прежнему,почти после каждого кормления и ещё потом,створоженным. Набирает помалу 300-600 гр,в последний месяц всего 300гр. Какает уже месяц как редко,раз в 3-4 дня,причём стабильно. Педиатр сказала начать сейчас прикорм с каш,т.к.мало набираем. Вопрос: с чего все же начать прикорм? Ведь с каш начинают не только при недоборе веса,но и при частом и жидковатом стуле, а у нас он наоборот редкий и как жидкая каша - т.е.густоват для ребёнка на гв. Помогите пожалуйста! Боюсь навредить ребёнку,вообще какать перестанет. Может быть сдать какие то анализы (например на дисбактериоз) или ввести дополнительно какую-то смесь? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Причин для плохой прибавки веса может быть несколько. Это может быть пищевая аллергия, нарушение кишечного всасывания, рефлюкс и т.д. И назначение прикорма в таком случае, как правило, не очень помогает. Срыгивания у ребенка с возрастом должны постепенно уменьшаться, а когда будет самостоятельно садиться, и совсем пройти. Если срыгивания постоянные, это показание для проведения УЗИ с водно-сифонной пробой. Что кушает малыш? Если ГВ, что кушает мама? Если ИВ, какую смесь? Какое состояние кожи? Можете сдать копрограмму? Все эти вопросы должен задать врач на приеме.
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм с каш при недоборе веса и редком стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диспепсисия пневматоз колит ферментопатия эшерихиоз
У ребёнка в 1 мес начали проблемы с животиком, стул был нормальным, мучали колики, препараты на основе семитикона не помогали. Ребёнок брал грудь начинал сосать несколько секунд и бросал сучил...
Прикорм ребенка
Нам 5 мес и 3 дня. Вес сына 6,100 . Педиатр все хочет накормить ребенка кашей, начиная уже с 4 мес. Огромное количество по прикорму ребенка , и везде разная...
Инфекция кишечника
Добрый день! Помогите нам пожалуйста найти причину недобора веса у дочки 2 лет.С рождения проблемы с набором веса,прибавки очень маленькие,родилась в срок с весом 2680,в 2 года весим 9 кг...
Ребенку 1 г и 6 мес. Вес 10 кг, рост 80 см
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Сын при рождении весил 3200 52 см. Набирал вес всегда очень мало. Хотя был на ГВ, затем смешанном, а с 5 мес - прикорм и смесь. Кушал...