Консультации / Аллергология и иммунология

Лечение бронхиальной астмы на ранних сроках беременности

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли на 3 неделе беременности принимать Эйртек. На работе аллергия, задыхаюсь. Спасаюсь эйртеком. Работаю сутки через двое. Дома никакой аллергии, никаких препаратов не принимаю. В городе нет аллерголога, подскажите, пожалуйста, нет ли вреда для эмбриона от этого лекарства на столь раннем сроке. Можно ли вообще принимать на 3й неделе Эйртек или Серетид.
Наиболее изученными препаратами из группы ингаляционных ГКС при беременности являются будесонид и беклометазон. Для снятия острого приступа можно использовать вентолин.
Консультация врача аллерголога на тему «Лечение бронхиальной астмы на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос