Консультации / Хирургия / У ребенка маленький половой член

У ребенка маленький половой член

Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев. Заметила что писюн намного меньше чем у сверстников,но если чуть надавить на подушечку около полового члена,то размер оказывается нормальный. До 3 месяцев от рождения нормально все было,но как ребенок поправился и писюн стал как кнопка. Когда ребенок писает то он больше. Иногда снаружи только кожа,все внутри. Нужно ли что то делать? Есть повод для беспокойства?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, спасибо за обращение! Это состояние называется псевдомикропенис. Действительно, связано с тем, что тело пениса "прячется" в подкожно-жировой клетчатке. Переживать не стоит, с возрастом, все нормализуется, к годам 2-3. Желаю Вам большого количества внуков!
Спасибо большое!!! Переживала сильно.
Консультация врача-хирурга на тему «У ребенка маленький половой член» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет"
Место работы
НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии департамента г. Москвы и ДГП 133
Подробности

Врач детский-хирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт.

Окончил в 2007 году ГОУ ВПО "Иркутский государственный медицинский университет", прошел интернатуру по специальности  "Травматология и ортопедия", профессиональную переподготовку по "Мануальной терапии". Дополнительно проходил обучение по кинезиологии, функциональному кинезиотейпированию, ботулинотерапии. Проходил стажировки в ведущих клиниках Польши, Германии, Монголии.

Сфера профессиональных интересов: консервативное и оперативное лечение пациентов с нейро-ортопедической патологией: ДЦП, врожденные, приобретенные заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, суставов и мягких тканей.

Участник научных симпозиумов, конгрессов, конференций.  Действительный член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии, Союза реабилитолов России. Лауреат премии молодых ученных "Золотые кадры в медицине".

Автор патента на изобретение "Способ определения реабилитационного потенциала пациента", ряда научных статей.

Телефон для записи: +7 (926) 458-79-81.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленький пенис у ребенка 9 лет
Здравствуйте,у моего сына 9 лет маленький пенис,2 см .В 3 года был фимоз,делали обрезание.Может ли обрезание сказаться на росте члена?Что нам делать?
У ребенка скрытый половой член
когда ребенку исполнилось годик обходили врачей. эндокринолог (женщина) посмотрев п.ч сказала, что он маленький. так же ходили к урологу-андрологу (мужчина) тот в свою очередь нажал на лобок и п.ч стал...
Маленький половой член
Здравствуйте.Мне 18 лет,длина полового члена в эрегированном состоянии 11 см всего,а в спокойной состоянии вообще как у ребёнка.Может у меня задержка полового созревания,хотя волосы давно уже растут везде.Может начать принимать...
Открытие головки полового члена
Здравствуйте!Моему сыну 4 полных года.головка полового члена до сих пор не открылась, отверстие маленькое,при мочеиспускании моча иногда разгрызгивается. При первом осмотре хирургом он сказал что обязательно нужно принудительно раскрывать головку....
половые органы у ребёнка
Ребёнку 6 лет, при осмотре полового члена обнаружили, что головка пол.члена не высовывается, при натяжении видна дырочка 3-4 мм, сквозь это отверстие видна головка без видимых нарушений(кожица не приросла, красноватости...
открытие полового члена у маленьких деток
Здравствуйте.Меня очень интересует вопрос .Моему сыну 2 года.На сколько должена и должена ли вообще в этом возрасте открываться головка члена?Что надо делать?И что значит,когда он писиет член надувается?
Развитие полового органа у ребенка до года, патология или нет?
Здравствуйте Егор Ваникович! Меня очень интересует вот такой "деликатный" вопрос. Моему ребенку 4 мес.и меня смущает размер его полового члена. Дело в том, что у него вместо полового члена (извините...