Консультации / Гинекология

Кровавые выделения при приёме КОК

Здравствуйте! Мне 20 лет. Я год принимаю Джес плюс по рекомендации врача. По результатам анализов у меня был завышен 17-ОПГ (2,44) и дигидротестостерон (456.8). Джес плюс, как мне кажется, подошёл хорошо. Целый год ничего не беспокоило, улучшилось состояние кожи. 17-ОПГ снизился (1.99), дигидротестостерон пришёл в норму. Делала УЗИ малого таза. В заключение было сказано, что картина соответсвует приёму КОК. Но было сказано, что немного увеличен правый яичник. Правый яичник - 25,1 на 13,0 с мелкими фолликулами до 4 мм Левый - 24,3 на 13,8 с мелкими фолликулами до 3 мм. Но вот сейчас за неделю до предполагаемых месячных начались выделения на активной таблетке. Сначала это были просто коричневые выделение, потом переросли в темно-красные, обильными не были. По стостоянию очень напоминающие месячные. Такой же объём, цвет. Ничего не болело, только тянуло низ живота в самый первый день (но при месячных у меня так всегда). Но ведь месячные не могли начаться на активной таблетке... К сожалению, сейчас обратиться к своему гинекологу, который выписывал таблетки, нет возможности. Все это время я продолжила принимать активные таблетки по порядку как положено, как будто ничего и не было. Спустя 4-5 дней выделений не стало. Но теперь по порядку идут неактивные таблетки. Если я их начну принимать, то должны ведь опять начаться месячные. Стоит ли мне сейчас принимать по порядку неактивные таблетки и делать все как раньше или начать сразу принимать активные таблетки из новой пачки?
Добрый день. Вероятно, чтобы выяснить причину таких нарушений, вам следует обратиться к врачу. Надеюсь, вы понимаете, что заочно никто не сможет оценить состояние ваших половых органов. Пройдите УЗИ, а воз одно, кольпоскопию, сдайте анализы. Это позволит врачу решить вопрос о дальнейшем приеме КОК .
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровавые выделения при приёме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровотечение и боли при приеме ок
Здравствуйте, мне 22 года, была на узи поставили диагноз: персистирующий фолликул левого яичника, гинеколог назначил принимать ок, на выбор джес плюс или димиа, начала принимать димиа, на 11 день начало...
Кровавые выделение при приеме КОК
Доброго дня. В конце декабря 2017 года у меня была операция по по удалению теротомы из правого яичника. Ранее наблюдались проблемы с гормоном прогестерон (недостаток). Волосы сильно лезут, прыщики появились,...
Кровянистые выделения перед месячными
Здравствуйте! Я пью ок "белара" с июня 2014 года. Препарат был прописан мне моим гинекологом после обследования и сдачи анализов на гормоны для нормализации их уровня. После недавнего обследования анализы...
Выделения после выскабливания
Добрый день! У меня была замершая беременность на 8 неделе. :( На 9 неделе 26.11.2014Г. Было выскабливание полости матки. После выскабливания были скудные выделения: в день выскабливания кровь, но не...
Прием ОК "Новинетт"
Добрый день! 18-19 числа были немного кровавые выделения-приняла за ПМС и эти 2 дня принимала новинет. Поняла что ошиблась на счет ПМС и больше не принимала. Сегодня 23 числа как...
Кровяные выделения
Кровяные выделения,похожие на месячные Здравствуйте. В сентябре я сделала медикаметозный аборт. Врач прописала мне пить Регулон. Я их пью уже почти 8 месяцев. И за это время не было ни...
Кровавые выделения на 7ДПО
Здравствуйте! На протяжении 7 месяцев принимала ОК «Джес». В августе сделала перерыв и с 11 сентября начала снова.На 2-ой неделе пропустила 1 таблетку.В инструкции указано надо выпить следующую и закончить...