Консультации / Гинекология

Кровавые выделения при приёме КОК

Здравствуйте! Мне 20 лет. Я год принимаю Джес плюс по рекомендации врача. По результатам анализов у меня был завышен 17-ОПГ (2,44) и дигидротестостерон (456.8). Джес плюс, как мне кажется, подошёл хорошо. Целый год ничего не беспокоило, улучшилось состояние кожи. 17-ОПГ снизился (1.99), дигидротестостерон пришёл в норму. Делала УЗИ малого таза. В заключение было сказано, что картина соответсвует приёму КОК. Но было сказано, что немного увеличен правый яичник. Правый яичник - 25,1 на 13,0 с мелкими фолликулами до 4 мм Левый - 24,3 на 13,8 с мелкими фолликулами до 3 мм. Но вот сейчас за неделю до предполагаемых месячных начались выделения на активной таблетке. Сначала это были просто коричневые выделение, потом переросли в темно-красные, обильными не были. По стостоянию очень напоминающие месячные. Такой же объём, цвет. Ничего не болело, только тянуло низ живота в самый первый день (но при месячных у меня так всегда). Но ведь месячные не могли начаться на активной таблетке... К сожалению, сейчас обратиться к своему гинекологу, который выписывал таблетки, нет возможности. Все это время я продолжила принимать активные таблетки по порядку как положено, как будто ничего и не было. Спустя 4-5 дней выделений не стало. Но теперь по порядку идут неактивные таблетки. Если я их начну принимать, то должны ведь опять начаться месячные. Стоит ли мне сейчас принимать по порядку неактивные таблетки и делать все как раньше или начать сразу принимать активные таблетки из новой пачки?
Добрый день. Вероятно, чтобы выяснить причину таких нарушений, вам следует обратиться к врачу. Надеюсь, вы понимаете, что заочно никто не сможет оценить состояние ваших половых органов. Пройдите УЗИ, а воз одно, кольпоскопию, сдайте анализы. Это позволит врачу решить вопрос о дальнейшем приеме КОК .
Консультация врача гинеколога на тему «Кровавые выделения при приёме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос