Отоларингология

Правильно ли назначили лечение от Staphylococcus sciuri и Candida albicans

Здравствуйте! В деревне заболела ротавирусной инфекцией. Сначала высокая температура, затем сухой кашель, понос и тошнота. После этого на ногах появилась узловатая эритема. Поскольку узловатая эритема не болезнь, то ищем причину её появления. Сдала общий анализ мочи и крови и биохимию крови. Обнаружился высокий СОЭ и повышенный белок. Также сдала бак. посев из зева обнаружилась Staphylococcus sciuri 4 степени и Candida albicans 3 степени. Уже прошла курс уколов цефтриаксоном. Сейчас лор врач назначила таблетки нистатин, оксациллин (учитывая бакпосев и чувствительность к антибиотикам) и полоскание герветином. В аптеке сказали что оксациллин у нас не продают. Есть ли какой то аналог? И правильно ли назначил лечение лор врач?
Я, как и многие врачи, при такой невысокой концентрации микроорганизмов лечение не назначаю. Скорее всего, это обычные и безопасные обитатели Вашей глотки, которая никогда не бывает стерильной.
Спасибо за ответ, Виктор Николаевич! Staphylococcus sciuri 4 степени и Candida albicans 3 степени, это какая концентрация? Это считается нормой или это повышенная?
Низкая. Можно считать нормой.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Правильно ли назначили лечение от Staphylococcus sciuri и Candida albicans» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли начать принимать статины Правильно ли назначено лечение экстрасистолии
Есть две не связанные проблемы, по обоим получил назначение от кардиолога. 1. Обратился с ощущением нарушения ритма сердца, происходит замирание и затем более сильный удар. Возникло месяц назад. Иногда на...
Правильно ли назначено лечение
Здравствуйте! У меня начались такие симптомы как: зуд в канале, высыпание «покраснения» на головке члена (как аллергия), скудных стекловидных выделений из мочеиспускательного канала. Сдал анализы (бакпосев спермы) – выявлена культура...
Правильно ли назначили лечение?
Добрый вечер!Решила пройти обследование у гинеколога.Обнаружили у меня повышенное количество лейкоцитов,обнаружена микоплазма гоминис и гарднерелла вагиналис,результат анализа методом ПИФ(TV)_ норма не обнаружен_результат обнаружен.Врач сказал, что нужно поставить свечи Тержинан и...
Правильно ли назначено лечение кисты? Из-за чего она имеет ячеистую структуру и не лучше ли в моем случае её хирургически удалить и есть ли вероятность появления бесплодия от данной кисты?
Мне 27 лет, рост 175, вес 78 кг. 11.03.2013 года была на УЗИ малого таза, вот результаты: Структура миометрия однородная, Полость матки ровная, включений не содержит. Правый яичник - 36*26...
Правильно ли назначено лечение при кисточках?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В начале января ходила на обследование к Гинекологу,была задержка менструации(бывает частенько) почти месяц и болел низ живота. Сдала анализы на гормоны,...
Правильно ли назначили дюфастон
Здравствуйте. мне 22 года, рост 163, вес - 53кг. Замужем. Планирую беременность. Цикл всегда был нестабильным и нерегулярным 30-40 дней. В сентябре 2011 мне была сделана лапароскопия по поводу эндометриоидной...