Консультации / Педиатрия

Температура и рвота без поноса

Мальчик 1г 10м. В воскресенье утром прилетели с Черного моря, разница 4 часа. В понедельник поехали в гости к родителям - 11 часов в дороге. Вечером стал капризный, ночью 3 раза вырвало. Вторник прошёл нормально, только ел мало, но к вечеру поднялась температура 38 градусов, вырвало ночью и утром. В среду температуры нет, после еды через время рвет, может и через 2 часа сна вырвать. Сегодно среда - были у педиатора. В поликлинике поставили укол церукал, прописали - креон, линекс, энтерол, сказали вирусная инфекция. После укола после сна вырвало ещё раз . Может это быть последствие тяжёлой дороги или вирус?
Добрый день! Так последствия тяжелой дороги не проявляются, это однозначно признак вирусной инфекции, скорее всего ротавируса или энтеровируса - они особенно распространены на морских курортах. Лечение правильное, но обычно еще подключают мотилиум, если от церукала нет эффекта Важно также держать безмолочную диету, чтобы не перегружать ЖКТ (как раз его и поражает инфекция) Также в таких случаях подключают еще и противовирусное лечение, обычно это курс Виферона. Все вместе в совокупности с диетой это позволяет остановить развитие инфекции, поддержать иммунитет и скорее выздороветь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Ещё у сына зубы лезут. Через полтора суток после укола церукал снова рвота. Можно ли уже принимать мотилиум? К местному врачу уже не попадаем, планируем вернуться домой, какое лекарство можно принять в дорогу?
Зубы тут ни при чем. мотилиум можно
Консультация врача педиатра на тему «Температура и рвота без поноса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос