Консультации / Стоматология

Пластины для выравнивания прикуса

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,эффективны ли пластины,а именно они,а не брекеты и т.п. для выравнивания прикуса у взрослых,старше 25 лет? Просто материально брекеты дорогие очень,а хочется выровнить зубы Ранее носила пластину в подростковом возрасте,но забросила. Прикус не ужасен,но коррекция необходима! Спасибо
Здравствуйте, пластины вообще малоэффективны. Это грубый инструмент. Брекеты - это ювелирная работа, требующая максимум навыков доктора и ответственности со стороны пациента. И работа получается на 5 порядков лучше. А речь идет об улыбке.
Консультация врача стоматолога на тему «Пластины для выравнивания прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос