Консультации / Педиатрия

Орви дольше 7 дней

Добрый день! Ребенку 6 месяцев, 8 дней температура в районе 37,5-37,6. Кашля, насморка нет, горло не красное. В анализе мочи нашли оксолаты, в анализе крови моноциты. Врач говорит вирус, отпаивайте ребенка и ждите. Может ли это орви длится так долго?
Добрый день! Если ОРВИ не лечить, то оно может длиться долго и бездействие может привести к осложнениями. Отпаивать и ждать - мало, за несколько дней даже к вирусному воспалению присоединяется бактериальная инфекция и тогда развиваются осложнения. В таких случаях первостепенно ребенку назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы победить вирус, поддержать иммунитет и не допустить развития осложнений. Также нужно анализировать рацион и стул ребенка, так как оксолаты говорят о нагрузке на пищеварение. Так бывает от неправильно введенного прикорма, от раннего введения молочных продуктов, неподходящей смеси и тд. Здоровья Вам!
Стул в последние дни светло-зеленый или желтый (от 1 до 3раз в день), ранее был темно-зеленый. В прикорм ввели кабачок, цветную капусту, брокколи и гречневую кашу. По поводу смеси: едим уже месяц Малыш, сейчас появился дерматит на щеках и ногах. Плюс эти оксолаты, можно ли говорить о непереносимости смеси? Ранее в 3 месяца был дерматит на конкретную пачку, через месяц прошел
Конечно, тут виной неподходящая смесь! А зеленый стул - это еще и признак дисбактериоза и роста патогенов в кишечнике, так что воспаление в этом случае как раз в кишечнике и его нужно лечить. Первостепенно отменяется смесь, вводится более легкая и качественная (нутрилон ГА, фрисо ГА), курсом назначают энтерофурил, хилак, бифидум для коррекции микрофлоры кишечника.
Консультация врача педиатра на тему «Орви дольше 7 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2016
О консультанте