Консультации / Терапия

Витамины по гв

Здравствуйте! Я кормлю грудью 6 месяцев и в последнее время на лице стало появляться много воспалений (при беременности кожа была идеальной), волосы очень Сухие да и само самочувствие, иногда быстро устаю и постоянно хочется есть/пить. Первые месяца три я пила витамины компливит мама, затем перешла на смесь для кормящих Эта с бифидубактериями. Подскажите, возможно мне нужно добавить еще какие-либо витамины, этих не хватает? Или сменить на другие, то какие?
Добрый день. В первую очередь, стоит проверить гормональный фон - он может повлиять на состояние кожи. В первые месяцы после родов, особенно на фоне грудного вскармливания, действительно очень часто наблюдается повышенная усталость, апатия, сонливость и так далее. Вам нужно чаще отдыхать, спать при первой возможности (например, когда спит ребенок), стараться питаться легкоусвояемыми продуктами (белки, жиры, сложные углеводы, фрукты и овощи), стараться перекусывать в течение дня. Из поливитаминов можно взять Алфавит мамино здоровье, Элевит, Прегнавит и так далее. Обязательно - Омега-3 жирные кислоты.
Простите, например в витаминах,которые вы перечислили уже содержатся Оменп-3 жирные кислоты или их нужно отдельно с пищей употреблять? ...из рациона можно немного,к сожалению,из-за многих продуктов у ребенка усиливаются боли в животе и газообразование, педиатр запретил (
Нет, там не содержатся Омега 3 жирные кислоты - их нужно будет купить отдельно в виде БАД. Обычно дозировка - 1-2 капсулы в день. Постарайтесь все-таки по мере возможности восполнять нехватку витаминов и минералов (хотя бы за счет поливитаминных средств).
Поняла,спасибо большое! Ольга Александровна, а последний вопрос- витамины и Омега-3 нужно принимать с какими-либо перерывами или необязательно?
Лучше всего принимать их курсом, в те периоды, когда потребность в витаминах и минералах велика, а поступление с пищей затруднено (после беременности и родов, во время грудного вскармливания, в осенне-зимний период, ранней осенью, во время выздоровления после болезни и так далее). Сейчас попробуйте принимать их хотя бы 3-4 месяца: за это время должны появиться результаты.
Ольга Александровна, подскажите пожалуйста, можно ли при гв продолжать пить рыбий жир + витамины ,но заменить витамины для кормящих на такой комплекс,разработанный для кожи, волос и ногтей? Состав прилагаю в фото. И в инструкции написано 2 капсула в день,продержаться этих рекомендаций?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если состав на этикетке отражает содержание двух капсул (порция на день), то в принципе - можно, хотя дозировка жирорастворимых витаминов (А, Е) сильно завышены. Они могут начать накапливаться в организме и приводить к симптомам передозировки. Это может быть опасно. В разы завышены и дозы витаминов группы В. А вот минералы почему-то приведены в низкой дозировке. Их может начать не хватать. В целом, не очень внятный комплекс.
Простите за тысячи моих вопросов, просто побаиваюсь без вас самостоятельно подбирать комплекс) а если рыбий жир+БАД Now Foods Комплекс для кожи, волос и ногтей Derma-Vits
К вопросу приложено фото
Ничего страшного) Этот комплекс вызывает больше доверия. Его пить можно, но смотрите - если вы пьете именно рыбий жир, а не добавку с омега 3 жирными кислотами, то там в составе есть еще и витамины А и D. Нужно посмотреть их дозировку в вашем рыбьем жире, чтобы не передозировать их.
Ольга Александровна, вот посмотрите ещё пожалуйста! Первое фото, это рыбий жир, который я сейчас пью (уже около двух месяцев), планирую его оставить, если вы одобрите состав. И нашла ещё пару доступных витаминных комплексов, один из которых хотелось бы добавить. Второе фото - это кремниевый комплекс, очень хорошо в описании было написано про рост ногтей и волос, улучшения кожи - как раз то, что мне сейчас нужно, поэтому заинтересовало. Или же другой вариант (3 фото) - Бьюти формула / Beauty Formula , но в этом комплексе написано, что нужно принимать по 2 капсулы утром и днём. Скажите на чём мне лучше остановиться?
К вопросу приложено фото
Рыбий жир вполне можно оставлять. Хороший препарат. Второй кремниевый комплекс вряд ли сработает, скорее, как плацебо. Второй чуть лучше, но в целом, если возьмете комплекс для волос, кожи и ногтей из предыдущего поста и будете принимать его вместе с Омега 3 - этого вполне хватит. В целом, ничего больше и не требуется.
Консультация врача терапевта на тему «Витамины по гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос