Консультации / Педиатрия

Ребенок 2 года 8 месяцев

Несколько дней в детском саду , кашель высокая температура 39 , вылечим , три дня в саду , опять тоже самое , температура 39 . Сбивается только свечами . Может коренные зубы прорезаются или какие- нибудь специальные анализы сдать ? Может , какой вирус в саду , другие дети тоже , так болеют .
К вопросу приложено фото
Добрый день! Конечно, это не зубы, а вирусные инфекции в детском саду. Первостепенно в случае болезни нужно сдать общий анализ крови и мочи, но и без них понятно, что причина в вирусной инфекции. Дети в детском саду сталкиваются с множеством вирусов, а из-за несформированности иммунитета еще не могут им противостоять. Для защиты от садиковских вирусов рекомендуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на слизистую носа до садика и после и это позволяет защищаться от обилия вирусов. Также иммунитет поддерживают препаратами эхинацеи (иммунал, иммуномишки). Если заражение уже произошло, то мало сбивать температуру, в таких случаях используют Виферон в свечах для борьбы с инфекцией и поддержки иммунитета. А при трудносбиваемой температуре дают нурофен и ношпу - тогда она снижается быстрее и на более длительный срок. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 2 года 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка 2.5 года температура 37-37.5 держится уже месяц
Добрый день уважаемый доктор!Прошу помочь мне разобраться в том, что с моим ребенком. Сыну 2,5 года, месяц назад он переболел острым двухсторонним отитом(температура до 38). По рекомендации ЛОРа капали отипакс,зодак,виброцил,мирамистин,через...
Что делать нам 1,8 года
Добрый день! У меня сын ему сейчас 1 год месяцев. Подскажите пожалуйста сколько должно быть слов у ребенка? Меня беспокоит может мы мало говорим. Говорим мы такие слова как :...
У ребенка 4-х лет температура 37-37,5 уже более месяца
Добрый день уважаемый доктор!!!!!!!! Прошу помочь мне разобраться в том, что с моим ребенком. Дочке 4,5 года, месяц назад она переболела гриппом с высокой температурой, вязким кашлем и насморком. По...
Ребёнку 3,8 года, ставят ДЖВП
Здравствуйте! Моей дочке 3.8 года. Пошли в садик, стали болеть каждый месяц ОРЗ ходим уже год. Месяц назад стали появляться боли после еды в области левого бока. Прошли2 УЗИ -...
Добрый день моей дочке 3 года Месяц назад она стала сильно заикатьс...
Добрый день, моей дочке 3 года. Месяц назад она стала сильно заикаться. Обратились на приём к неврологу, он посоветовал массаж шейного отдела, мануальную терапию (при родовой травме нам вывехнули2-й и...
Здраствуйте. Моей дочери 3,5 года. Месяц назад она заболела, как говорят врачи ОРЗ, начался...
Здраствуйте. Моей дочери 3,5 года. Месяц назад она заболела, как говорят врачи ОРЗ, начался кашель, насморк....температуры не было. Чем только мы не лечили ее за этот месяц(Лазолван, Тантум-верде, Аквамарис, корень...
5 года месяц назад он упал с 3 этажа но без перелом и сотрясения вн...
Здравствуйте, нашему сыну 3.5 года месяц назад он упал с 3 этажа, но без перелом и сотрясения, внутренние органы тоже все целые, могут ли в будущем быть проблемы со здоровьем...