Консультации / Педиатрия

Набор веса у ребёнка жидкий стул

Здравствуйте, уважаемая Ольга Николаевна. Я не склонна обращаться к он лайн консультации, но ситуация здоровья дочери пугает меня и я хочу спросить, что можно предпринять. Сама ситуация заключается в следующем : сейчас моей дочери ровно год. Родилась с весом 3260,51см. Находится на грудном вскармливании+прикорм по возрасту. Первые месяцы жизни вес набирала хорошо : по 1кг, 700,500 грамм за первые 3 месяца. Потом прибавки резко снизились и стали небольшими : до 200 грамм. С возраста семи месяцев до 11 месяцев дочка набрала всего 800 грамм! И это на полноценным прикорме. За последний месяц прибавка 90 грамм, вес 8090. Помимо проблем с весом возникли проблемы со стулом. Раньше он был оформленный, как у взрослого человека. С июля он резко расстроился, стал жидким, жёлтым, резко пахнуть. Таковым он и остался спустя почти 2 месяца! Я обращалась к гастроэнтерологу, педиатру. Давала назначенные препараты и соблюдала диету, но эффекта нет. По анализам дизбактериоз, клебсиелла высеялась в кале, моче и во влагалищном мазке. В июне был приём антибиотика суммамед под прикрытием бебиформ. Проба Сулковича выявила рахит. Пили аквадетрим. Помимо прочего у дочери низкий аппетит, она практически не проявляет желания покушать, мало ест. Пробовала ждать каши на цельном коровьем молоке - после этого была рвота. Стала давать фабричные молочные каши. Сейчас перешли на безмолочные. Я не знаю, можно ли в такой ситуации расширять прикорм ребёнка. Пока что рацион не меняется, это каши без глютена, овощи отварные, мясо, творог детский, йогурт, яблоки и грудное молоко. Меня очень волнует состояние здоровья дочери. Боюсь целиакии и других серьёзных нарушений. Педиатр поставил первую степень гипотрофии. Сейчас ждём очереди к эндокринологу, на УЗИ органов брюшной полости. Скажите пожалуйста, что можно мне ещё предпринять что бы помочь ребёнку, врачу какой специальности показать? О чем говорит низкая прибавка веса на протяжении стольких месяцев и жидкий стул? Спасибо.
День добрый! Симптомы указывают на наличие проблем с ферментами - исключайте целиакию, паразитов, пищевую непереносимость. Думаю вам поможет гастроэнтеролог. здоровья вашему ребенку!
Консультация врача-педиатра на тему «Набор веса у ребёнка жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Анна Александровна Муратова Кардиолог, Педиатр
Консультацияот1800Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул
Здравствуйте. Ребёнку 1,5 месяца. У нас жидкий стул почти все время с самого рождения. Один раз в день какаем хорошо, но очень жидко (иногда фонтан), и в течение дня постоянно...
Набор веса у ребенка
Добрый день. Моему мальчику 5 мес. Мы весим 9кг. Семейный врач при осмотре ребенка не ругает, а с восхищением говорит, мол, хороший ребенок. Мы гаходимся на ГВ. В первые месяцы(1-2)...
Набор веса у ребенка рожденного в 34 недели
Добрый день. В 34 недели родилась девочка. Изначальный вес 1670 грамм. Первые четыре дня лежала под капельницей, кормили через зонд. За четыре дня набрала 200 грамм. С пятого дня перевели...
У ребенка жидкий стул
Здравствуйте! Моему сыну 1,1год, уже второй день жидко ходит в туалет. Кушает в основном супчики. С чем это может быть связано? В роддоме кололи антибиотик,была инфекция в желудке, плохой аппетит,...
Жидкий стул у ребенка
Добрый день! Одна надежда на Вас Помогите разобраться в анализе и нашей проблем. Малышу 5.5 месяцев. Мы на ИВ с 2х месячного возраста (нутрилон гипоалегренный). Две недели назад сделали манту,...
Дисбактериоз у ребенка до года
Добрый день, ребенку 4,5 месяца, основное питание гв, докорм смесью (замена 1-го кормления в сутки), поставлен диагноз дисбактериоз: анализы: 1)на лактозу: остаточная лактоза 1-1,5 2) на кишечные ферменты: амилаза 640...
У ребёнка болит живот
Здравствуйте ,уважаемый доктор! Моему ребёнку 3.5 Месяца., На гв. Без прикорма. Мучает живот с рождения, сейчас ребёнок ещё беспокойней стала .Давала всякие бак препараты , боботик( постоянно), укроп,всё без толку...