Консультации / Педиатрия

Почему 3-х месячный ребенок не ходит по большому в туалет по несколько дней

Здравствуйте у меня такая проблема моей дочки 3 месяца она у меня не ходит по большому в туалет по несколько дней. Хотя животик ее не беспокоит и животик мягкий.Я просто начала подкармливать смесью и думаю это из за этого. Но как нормализовать не знаю врачи говорят по этому поводу сделать микро клизму микролакс или дать дюфалак все это я пробовала давать и дочка ходила после этого в туалет темновато коричневым цветом да еще и как тянущий кал не сильно жидкий. Но потом сразу начиналось все заново опять запоры. Не знаю что делать
Добрый день! Конечно, это из-за смеси! Смеси перевариваются тяжелее, дольше, потому и задерживается стул. Да, при этом может быть мягкий животик, ребенка не будет это беспокоить, но все равно это свидетельствует о нагрузке на пищеварение. В таких случаях рекомендуют сменить смесь на более легкую, кисломолочную, например. А еще лучше - и вовсе от нее отказаться, увеличив вместо этого лактацию, так как ни одна смесь не усвоиться лучше и не принесет пользы больше, чем грудное молоко. Увеличить лактацию можно путем частого сцеживания молокоотсосом (удобнее это делать молокоотсосом Чикко Natural Feeling), курсом апилака, питьем фенхелевого чая. Когда у ребенка будет перевариваться нормально питание, тогда и уйдут запоры. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Почему 3-х месячный ребенок не ходит по большому в туалет по несколько дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка