Консультации / Педиатрия / Долгая болезнь

Долгая болезнь

Доброго времени суток. Подскажите как нам быть. Ситуация такая. Ребенку 1 год и 11 месяцев. До 1 года и 7 месяцев кормила грудью, практически не болели. А 1 год и 9 месяцев пошли в сад и через 2 месяца заболели. БолезБолезнь протекала так: три дня температура 37.3-37.7, без симптомов. Врач прописал гриппферон капли. После трех дней без температуры выписали в сад нас. Мы проходили в сад неделю и ушли опять на больничный с зелеными соплями, сильным кашлем без температуры. Врач ставит диагноз острый бронхит. Лечение следующее уколы цетафаксим 10 дней по 2 укола по 1.7 мл. Лазолван сироп, изофра, проторгол, ринофлуимуцил, мироместин, зиртек, бифидум. Ингаляции беродуал. Через 10 дней лечения кашель сохранился и заложенность носа. Хрипы ушли. Продолжаем лечение без уколов. Эриспал сироп, изофра, проторгол, ринофлуимуцил, ингаляции лазолван. После двух недель лечения кашель слабый, легкие чистые, насморк незначительный. Продолжаем до полного исчезновения кашля эриспал, нос изофра проторгол, ингаляции лазолван. На на 14 день болезни жалуется на боль в ушке. Выписывают нам отипакс и анаурин. Лечение продолжаем. На 17 день температура 39!!!! Что нам делать? Что мы делаем не так? И нормально ли так долго болеть? Учитывая что мы практически не болели ранее.
Скорее всего, причина учащения ваших ОРВИ - это начало посещения сада, и недолеченная вирусная инфекция. А вот причина кашля - скорее всего стекание слизи по задней стенке глотки (при незначительном насморке слизь обычно вытекает из носа не вперед. а назад). Решение проблемы - активная противовирусная терапия с применением ингаляций с интерфероном и свечей с интерфероном (лучше это делать одновременно). А для прекращения образования слизи вам наверное дополнительно придется еще применять в нос спрей изофра - в таком возрасте его применение вполне допустимо
Спасибо большое за ответ.
Консультация врача-педиатра на тему «Долгая болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Долго держится температура
Моей дочке 2 годика. 5 января поднялась температура без кашля и соплей. Врач поставил вирусную инфекцию. Продержалась 6 дней (принимали антибиотик). Через неделю опять температура появилась. 3 дня продержалась, потом...
как долго можно принимать противозачаточные таблетки
Здравствуйте, Александр Николаевич. Мне 37 лет, двое детей, принимаю с 2003 года проитивозачаточные таблетки, вот как месяц временами несильная стреляющая боль внизу живота с левой стороны, выделений нет. Месячные идут...
как долго можно принимать
как долго можно принимать таблетки три-регол, я их принимаю уже 2 года. Какая есть им альтернатива? спираль не подашла и вообще мне ее не рекомендуют. Какая есть альтернатива этим таблеткам...
после долгой ходьбы болят ступни ног
Здравствуйте, доктор. Моей маме 59 лет. Недавно она стала замечать, что после долгой ходьбы или, если она проведёт длительное время на ногах, у неё начинает болеть пятка. После этого, когда...
Как долго можно употреблять препарат Линденет?
Мне 36 лет. Принимаю контрацептив Линденет уже 3 года. В последнее время стала быстро набирать вес, что для меня не характерно. Возможно ли это на фоне приема данного препарата и...
Как долго кушать смесь ребёнку
Здравствуйте Мария Александровна,у меня такой вопрос : Как долго ребёнка нужно кормить смесью,нам пол года,можно ли уже обходиться без неё? Кроме смеси уже едим покупные кашки, фруктовое пюре, пьём соки....
долго будут приливы мне 36
год назад удалили матку с шейкой, сразу после родов,мне 36,мучают приливы, особенно по ночам,гормоны пить не могу,т,к, три года назад была мастопатия и гинеколог не рекомедует пить гормональные чтобы не...