Консультации / Хирургия

Мне предстоит операция герниопластика

Мне предстоит операция (герниопластика) по поводу послеоперационной вентральной грыжи,грыжи -две.Одна справа от пупка,другая по шву.Операция будет лапороскопическая.Скажите,пожалуйста,каково качество жизни после этой операции,чувствуют ли пациенты сетку.?Рассасывается ли она и степлеры,которыми ее прикрепляют?.Через сколько можно вставать после операции.?заранее спасибо
Здравствуйте. Я конечно не знаю, но если будет лапароскопическая операция (хотя кстати может и не состояться по причине того, что технически это бывает сделать сложно или даже невозможно - об этом лучше поговорить с оперирующим хирургом), то выбирайте опытного, а не молодого хирурга. Главное чтобы владел этой техникой операции на отлично. Сетку пациенты как правило не чувствуют. Фиксируют сетку или скобками или лигатурами - ни то ни другое не рассасывается. А вот сетки бывают разные - и рассасывающиеся и нет. Какую выберет Ваш доктор я не знаю. Когда можно будет вставать после операции Вам скажет доктор после того как Вас прооперирует. Но бандаж какое то время носить придется. Здоровья Вам.
Спасибо большое доктор.По приветливости поставила все звездочки,но почему то получилась только 1 из 5
Консультация врача хирурга на тему «Мне предстоит операция герниопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт