Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь

Добрый день. Родились недоношенными, с рождения начали кормить ребенка Фрисопре. Когда набрали 3500 гр. стала переводить на смесь Фрисолак голд 1. От нее высыпала сыпь на лице и болел живот. Вернулись на Фрисопре. Сейчас пробую перевести на НАН ОПТИМА. Также болит живот от нее. Подскажите пожалуйста, при переходе на новую смесь боль в животе это нормальная реакция (как привыкание)? Стоит ли пробовать переводить на другие обычные смеси? Или лучше выбрать гипоаллергенную? Заранее спасибо.
Добрый день! Нет, это не нормальная реакция, это говорит о том, что смесь трудно переваривается, вызывает боли, а значит ребенку она не подходит. В таких случаях рекомендуют более легкую смесь (Фрисопеп, Нутрилон пепти гастро), обычные смеси здесь не подойдут, так как ребенок недоношенный и пищеварение еще недозревшее. Гипоаллергенная смесь тоже может подойти, они более легкие и перевариваются тоже легче. Большое значение имеет правильный выбор бутылочки, лучше выбирать специальные бутылочки с антиколиковыми клапанами. Например, бутылочка серии Natural Feeling от чикко оснащена двойным антиколиковым клапаном, благодаря чему ребенок не глотает воздух во время кормления и это не дает развиваться коликам и других проблем с пищеварением. Но первостепенно нужно подобрать правильную смесь, учитываая особенности ребенка. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Переход на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос