Консультации / Хирургия

Паховая грыжа у ребенка

Добрый вечер! Вчера обнаружила у дочери шишку размером с голубиное яйцо с правой стороны в паху. Раньше ее не было. Педиатр сказала, что это паховая грыжа и необходимо плановое оперативное лечение. Ребенок занимается художественной гимнастикой. К хирургу мы попадаем только 19 сентября, а тренировки у нас ежедневные. Скажите пожалуйста, есть ли возможность обойтись без операции, можно ли нам сейчас заниматься художественной гимнастикой? девочке 4,6 года. Спасибо!
Добрый день Паховая грыжа является абсолютным показанием к плановой операции. Других методов лечения нет. Я бы рекомендовал ограничить физические нагрузки ребенку.
Консультация врача хирурга на тему «Паховая грыжа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос