Консультации / Педиатрия

Кал ребёнка

здравствуйте. нашему малышу 3 й месяц пошел, прикормлеваю смесью, со второго месяца заметила как два три раза в неделе кал становился черно зеленым и ванючим, это проблема в данный момент всё чаще повторяется. что может быть причиной этого
Здравствуйте! Не переживайте, у деток нарастает флора в кишечнике, поэтому в таком возрасте стул может все время меняться. Если нет другого рода проблем, все в порядке.
спасибо большое. И ещё один вопрос как можно лечить кашель трёхмесячного ребёка?
Здравствуйте! от чего кашель? сухой? влажный? врач вас осмотрел? Если да, то должен был назначить лечение. При ОРВИ рекомендуется проводить ингаляции с пульмикортом, промывать носик аквалором, а так же проводить противовирусное лечение, например, виферон в свечах. Если же кашель от сухости воздуха дома, то его нужно увлажнять, кашель может быть так же по причине аллергической реакции на пыль, ворс, шерсть животных и т.д. Самолечением не занимайтесь! обратитесь к педиатру. Выздоравливайте!
Здравствуйте, мы сдали анализы (кала) оказалось у ребёнка в кишечники есть грибки и дисбактериоз, конечно врач назначел лечение, но всё же я беспокойно, какие проблемы могут возникнуть от этого. И ещё на лице ребёнка ещё с первых дней прищики, ему сейчас 3 месяца, от них на лице остаутся следы. Как и чем можно очистить лицо ребёнка.
Здравствуйте! Не переживайте, у малыша скорей всего неонатальный пустулез на личике, то есть следов никаких не будет, и скоро высыпания исчезнут, главное их не трогать, если начинается воспаление, можете обработать зеленкой. Что касается дисбактериоза, то у всех деток в этом возрасте он есть, у них не сформирована своя флора. Поэтому максимум лечения - это пробиотики.
Консультация врача педиатра на тему «Кал ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.