Кардиология

Синдром WPW

Добрый день доктор! Мне 52 года. У меня - синдром WPW. Приступы сердцебиения с 14 лет. Повторялись 1-3 раза в год. Никаких препаратов не принимала до 1990 года. Потом приступы стали частыми, легла в клинику им. Стражеско (Киев), подобрали мне Кордарон, принимаю 1 таблетку в день (5 дней - 2 отдыхаю). Приступы стали редкими (1-4 раза в год). И вот "сижу" я на кордароне уже 20 лет. Периодически наблюдаюсь у кардиолога. На мой вопрос о том, чтобы поменять препарат, врач отвечает, что зачем менять, если кордарон помогает. Но у меня появились проблемы с печенью. Что делать? Может быть в моем "переходном" возрасте приступы прекратятся сами?
а) не прекратятся, коль начались; б) кроме Кордарона препаратов эффективных и безопасных в таком случае и нету; в) но Кордарон столь долго - неблагоприятно. Функцию щитовидной железы проверяли? и как с кожей, нет ли фотосенсибилизации? а с легкими? В общем в любой цивилизованной стране давно бы сделали РЧА (абляцию) вашего дополнительного пучка. Советую!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Синдром WPW» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru