Консультации / Стоматология

Рецидив после резекции верхушки корня зуба

Добрый день! После новогодних праздников появился гнойник на десне верхней челюсти над коренным зубом. При обращении к врачу мне без снимков просто вскрыли гнойник,почистили. Сказали,если возникнет вновь,еще раз обратиться. Через неделю гнойник вскочил вновь,опять чистили. В третий раз провели резекцию верхушки корня зуба, после этой операции появился отек в гайморовых пазухах(по результатам снимка), нос вообще не дышал,болела голова со стороны больного зуба и дергало под глазом. Когда сняли швы, сделали контрольный снимок,врач сказала, что все прошло отлично, меня и вправду ничего уже не беспокоило, только все так же дергало под глазом со стороны больного зуба. Спустя месяц гнойник вскочил вновь,но уже выше шва, т.е. в самом верху десны. Врач как то уже без снимка определила, что проблема в самой десне, кололи в десну линкомицин 3 раза, гнойник прошел,спустя неделю появился вновь,кололи еще раз линкомицин-уже 5 раз,спустя пару недель гнойник вскочил опять. В этот раз его прижгли,спустя неделю он опять вылез. Симптомов особо никаких, все так же дергает под глазом периодически, сам зуб и десна не беспокоит, за исключением того,что от этой болячки я не могу избавиться уже 9! месяцев. Что это может быть? Прав ли стоматолог в том, что это проблема в десне? Как это он определил без снимка? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Думаю,что свежий рентгеновский снимок не помешает.Если вы так долго не можете избавится от этой проблемы,то действительно что-то не так в лечении.Я не вижу в вашем вопросе упоминаний о консультации ЛОР врача.Она вобще была?Учитывая ваши проблемы с верэнечелюстной пазухой,то это действительно необходимо.Прав ли ваш стоматолог?Мне судить об этом сложно,т.к. я не вижу ваши снимки,не вижу вас и и не изучал вашу исходную ситуацию. Если у вас есть сомнения в компитентности вашего врача,то лутше всего обратится на консультацию к другому специалисту,который может посмотреть вас и изучить ваши рентгеновские снимки. Выздоравливайте!
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Да, у ЛОР врача я была,после операции когда не наступало улучшение-сделали снимок,вся пазуха со стороны больного зуба была затемнена. ЛОР сказала,что надо 100% прокалывать. Я отказалась, зачем прокалывать, если это отек! При гайморите я думаю,были бы соответствующие симптомы. Живу я в маленьком городке, врач ЛОР у нас одна и она всех безо всякого лечения отправляет на прокол. Через пару недель сделали контрольный снимок, отек спал,все отлично. Но вот на данный момент десна побелела и вспухла, реагирует на все(вода,воздух,чистка зубов). На ней уже несколько гнойничков. Мог ли стоматолог при операции занести какую то инфекцию?
Здравствйте! Не думаю.Скорее вскго,"старую инфекцию" не доконца удалось ликвидировать.
Консультация врача стоматолога на тему «Рецидив после резекции верхушки корня зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Тел. для записи: +38 (044) 384-03-66.

Задать вопрос