Педиатрия

Манта с кровью

Здравствуйте, моему ребенку 2,1г, сегодня сделали реакцию на манту и было немного крови. Сейчас под кожей есть кровоподтек. Скажите пожалуйста опасно ли это.
Добрый день! Нет это не опасно. Просто медсестра попала в капилляр, но на результаты это не повлияет. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ. Сегодня ходили в поликлинику, сказали что "манта хорошая". У нас еще оставалась ревакцинация (капельки) от полиомиелита. Дело в том, что ребенок ночью проснулся и когда укачивала, то заметила что немного похрюкивал и как бы продувал носик. Об этом сегодня сообщила педиатру, она посмотрела горло, сказала что горло нормальное и может быть это только начало болезни, наблюдать, следить за температурой и все равно направила на прививку от полиомиелита (сослалась что эта прививка не дает никаких осложнений). Мы сходили. После обеда и сна ребенок чихнул и пошли сопли уже густые и прозрачные (течения из носа как водичка не было). Вечером температура 37. У меня вопрос: на сколько опасно, то что прививку сделали одновременно с сопельками. И второй вопрос: как лечится. Сама брызгаю аквалором, делала ингаляцию физраствором, горло на всякий случай смазываю хлорофилиптом масляным (когда чихает иногда начинает кашлять).
Добрый день! Прививка в состоянии болезни (даже во время начальной стадии) просто увеличивает нагрузку на иммунитет. Это увеличивает вероятность того, что ОРВИ разовьется дальше. На результат вакцинации это не влияет, но ОРВИ нужно лечить. Лечится оно стандартно: С первых дней болезни - Виферон для борьбы с инфекцией и поддержки иммунитета, нос промывают аквамарисом или аквалором, обработку горла тоже правильно оставить. Также ребенку дают обильное питье (ромашковый чай, морсы). Если болезнь затягивается более чем на 3-5 дней, то бедует решаться вопрос о подключении антибиотика. Выздоравливайте!
Здравствуйте, у нас опять насморк (перерыв был буквально 2 недели), в прошлый раз капала капли Деринат. Опять насморк без температуры, сопли прозрачные, заложенности носа нет. Начала делать ингаляции Деринатом. Ребенок активный. У нас все не прорежутся последние жевательные зубы (хотя десны сверху набухшие уже месяца 3). Может ли это быть связано (насморк и зубы)?
На фоне прорезывания зубов сильно падает иммунитет и по этой причине дети часто могут болеть ОРВИ. Вот и вся связь. Лечить орви нужно стандартно противовирусными, каким образом я написала выше. Просто назубы это списывать нельзя
Консультация врача-педиатра на тему «Манта с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови
Здравствуйте!Доче 3.5 годика 20 мая после манту доча на третий день заболела ночью сразу появились резко сопли и влажный кашель болели 2.5 недели без температуры общее состояние не страдало на...
У ребенка положительная Манту
Здравствуйте. Моей дочери 3 года сделали прививку р. Манту, положительная 15мм ( год назад 12 мм-ставили аллергическая реакция). До этого ребенок болел, подкашливал, но педиатр сказала, что ничего страшного, можно...
Манту
Здравствуйте. очень нужен ваш совет. Сыну-3,5 года. в конце сентября должны были сделать плановое манту. на тот момент ребенок болел орви. врач посоветовал отложить до полного выздоровления. после лечения опять...
Манту
Здравствуйте, скажите пожалуйста в норме ли у ребёнка манту и нужно ли нам делать ещё БЦЖ? 12.03.2007- п.10мм 26.02.2008- п.8 мм 09.02.2009- п 9 мм 8.02.2010- п.7 мм 14.02.2011-п.6 мм...
Реакция манту с волдырями
Здравствуйте! Такая ситуация - ребенку 2 года. В год нам сделали р.манту, я давала фенкорол. Результат был 12мм. На четвертый день перестала давать фенкорол и появились волдыри и потом покрылось...
Реакция Манту
Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет. Сделали реакцию Манту, показала 8 мм. В тот день когда поставили мы ее чуть чуть намочили, да и когда поставили выступила кровь! Такого же не...
Р.Манту
У ребенка увеличилась р.Манту (с 8 мм до 14 мм), анализы крови хорошие, флюрография тоже, больных родственников нет. Фтизиатр поставил диагноз - первичное тубинфицирование и хим.терапию. Прав ли он.Как еще...