Проктология

Папилома анального отверствия

Здравствуйте! меня зовут Оксана, мне 22 года, Уже больше 5 лет я страдаю постоянными запорами и гдето около 2 мес. назад я обнаружила кровянистые выделения из анального отверствия после акта дифекации, с каждым днем все больше и больше! В итоге я обратилась к проктологу и врач после осмотра сказала что у меня имеются множественые папиломы и трещина по задней стенке. Предложила провести фотокоагуляцыю. Все ето мы зделали и мне было назначено личение: облепиховые свечи, цытеал, Ванночки различными травами, метилурацыл + солкосерил и соответственная диета. Но вот уже прошло 2 мес. и меня беспокоит то что боли при акте дифекации не уменьшились и не прикратилось кровить. Пожалуйста помогите. Очень прошу. Зарание спасибо.
Добрый день. Я скептически отношусь к возможностям инфракрасной фотокоагуляции при анальной трещине - ожоговая рана ОЧЕНЬ долго заживает, не устраняется спазм анального канала играющий ключевую роль в патогенезе анальной трещины. Поэтому рекомендую все таки придерживаться в лечении анальной трещины традиционных взглядов дающих надежный эффект, а для этого обратиться просто к опятному проктологу. Трещина более 2 мес трактуется как хроническая и лечится оперативно- традиционным оперативным иссечением со сфинктротомией (рассечением заднепроходного жома). Далее, обязательное условие - корекция запоров, без нее все будет продолжаться. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Папилома анального отверствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемморой
Здраствуйте,у меня около года возле анального отверствия белое пятнышко(при осмотре в районной больнице сказали что это папилома) - часто тревожит зудом. Бывает очень редко возле нее появляется шишка - которую...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.