Шишка под мышкой

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте! Я очень сильно переживаю сейчас сижу и плачу. Моему ребёнку 5 месяцев. Когда ходили на приём в 3,5 месяца нам хирург сказал что ЛУ увеличен. Наш врач отпарил к фтизиатру она посмотрела сказала что в норме если больше станет обращайтесь. Неделю назад я прощупала шишку с левой стороны подмышке. Она большая точно больше чем 1 см. Ребёнок не реагирует когда трогаешь, нет никаких покраснение. Пожалуйста от чего это бывает? Опасно ли вообще? Врач сказал бывает от БЦЖ. Не знаю очень разволнована!

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Волноваться тут не о чем. Лимфоузлы увеличиваются от нагрузки на иммунитет, а прививка - это и есть нагрузка. Проходит само постепенно, никого лечения это не требует, Вы зря переживаете. Здоровья Вам!

Консультация врача педиатра на тему «Шишка под мышкой»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016