Консультации / Отоларингология

Острый фарингит или простуда

Здравствуйте, с декабря были периодические боли в горле, першение, проходили лечение у терапевта антибиотиками, не помогало. Недавно был визит к лору, чтобы назначить лечение , дал направление на мазок, сдали , обнаружили стрептококковую инфекцию. Лечение: орошать горло 20 дней по 5 мл три раза в день. бактериофагом стрептококковым. После двух дней лечения поднялась температура 37,2-37,5, начались сильные боли в горле, сухой кашель, тошнота, из носа льет ручьем .Нам кажется, что мы неправильно применяли препарат. Из холодильника сразу орошали шприцом. То есть препарат был очень холодным. Но если его греть , то он испортится. Что делать и куда идти? Продолжать ли лечение , нужно ли сбить температуру ? Может это простуда.
Советую Вам обратиться к врачу, назначившему лечение
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый фарингит или простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос