Консультации / Педиатрия

Редко какает и завонные газы

Здравствуйте,моему ребеночку почти 6 месяцев,мы на ГВ, до 5 месяцев всё было хорошо, набирали вес почти по 1 кг, родились мы с весом 3380 и 54см, сейчас мы 7800 и рост 67, начала волновать,то, что стал мало кушать, какает один раз в 3-4 дня и злавонно стал пукать, самого малыша ничего не беспокоит, играет, смеётся, хорошо спит, температуры не наблюдалось, какает правда жидковато, но цвет жёлтенький. Прикорм не даём. В 5 месяцев набрал только 300 гр, скидку делаю на то, что может зубки режутся, поэтому мало ест и плохо набирает вес, больше беспокоит его стул и пуки злавонные. Скажите пожалуйста, что это может быть? Всё ли это так серьёзно?Что бы вы посоветовали ?Аллергии ни на что нет,ни у меня, ни у ребёнка. Кушаю всё.
Добрый день! На чистом ГВ это является нормой (задержки стула), а прибавляют дети неравномерно. Если Вы не поите малыша водой, не даете ему пустышку и даете грудь столько, сколько он хочет, то беспокоиться не о чем. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо большое.
Но мы даём пустышку и редко даём воду. Что это может значить?
Добрый день! Вместо сосания молока ребенок сосет пустышку, недополучает еды. Поэтому плохо набирает вес. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Редко какает и завонные газы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли давать эргоферон при диаскинтесте
Ребенку сделали диаскинтест, а вечером поднялась температура, заболел ОРВИ. Можно ли давать эргоферон? Не повлияет он на результат диаскинтеста?
Как обезопасить беременную
Вчера забрала ребёнка с садика, где начался карантин по скарлатине. А у меня 8 недель беременности, как обезопасить себя и ребёнка, что предпринять?
У ребенка на ступнях волдырики что это
У пенка на ступнях и пальцах ног, прозрачные волдырики, не чешутся, не болят. Что это может быть
Лечение при энтеробиозе
Ребенку 4 года поставили диагноз энтеробиоз. Пол года назад уже лечились немозолом. врач назначал проить по 3 мл.7 дней. сейчас опять купили немозол, но в инструкции указано , что лечение...
Красная сыпь пятна
У моего ребёнка сыпь вот уже с 12лет примерно и щас ему 13 и досехпор сыпь. Это могут быть прыщи или что это?! Хочу заметить то что сыпь идёт около...
Анализы крови
Упадок сил и сонливость у ребёнка 12 лет, Головокружение и отсутствие аппетита, в связи с чем сдали кровь, помогите с расшифровкой, педиатр говорит что ничего страшного, через 3 месяца пересдать...
Витамин Д3
Добрый вечер! Дочке 7 месяцев на затылке образовалась залысина ,заметила ещё , что ножки потеют принимаем витамин с 2 месяцев аквадетрим по 3 капли по назначению врача ,пришли на плановый...