Консультации / Педиатрия

Повышенные показатели тромбоцитов лейкоцитов и моноцитов в крови ребенка

Добрый день! Моей дочке 4,5 года. Не первый год нас мучает одна проблема: кашель, без температуры, насморка и прочего. Горло красное и рыхлое. Он проходит только на летние месяцы и то не всегда. Лечение:горло -тонзилгон, кашель- ( аскорил, кленбутерол, амбробене), инголяции, народные методы не помогают, ненадолго становится лучше, затем - снова кашель. Рентген легких - чисто. Сейчас сдали анализ крови: повышены показатели: тромбоциты - 419 ( норма до 394); лейкоциты - 14,55 ( норма - до 14,5); моноциты - 10%; моноциты абс - 1.45 тыс/мкл ( норма до 0.8). Кровь на разных паразитов сдали, но результат еще не готов. Подскажите, пож-та, признаком каких заболеваний могут быть данные симптрмы и рещультаты анализа крови. И каковы должны быть мои дальнейшие действия, к каким специалистам нужно обратиться? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Причин для кашля на самом деле немало, давайте разбираться подробнее: 1. как правило, кашель мы чаще всего наблюдаем при ОРВИ--это кашель с температурой и часто насморком вызван вирусной инфекцией, следовательно, требует противовирусного лечения, например, назначения препарата Виферон 2. при отсутствии эффекта от лечения и появления осложнений доктор может поднять вопрос о назначении антибактериального лечения, в этом случае тот же самый виферон мы не отменяем, так как он восстанавливает собственный иммунитет ребенка и помогает в работе антибиотиков, потенциируя их действие 3. кашель может быть вызван аллергией (косвенно на это указывает повышение уровня эозинофилов в общем анализе крови) --необходимо противоаллергическое средство 4. паразитарный кашель -- диагноз подтверждают анализы крови и кала, а в лечении -- противопаразитарные средства 5. кашель в результате инородного тела--дети,к сожалению, нередко проглатывают (и даваятся) или вставляют себе в носик бусинки и другие мелкие предметы--они попадают в бронхи и становятся причиной длительного кашля. Выявляется при рентгене или бронхоскопии и требуют извлечения В этих ситуациях разбирается врач-пульмонолог, то есть специалист по органам дыхания 6. у детсадовцев зачастую причиной длительного кашля становятся аденоиды--слизь с них стекает по задней стенке глотки и раздражает слизистую, становясь причиной рефлекторного кашля. В таком случае важна консультация грамотного ЛОР-врача, который проведет диагностику и при обнаружении аденоидов назначит комплексное лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Повышенные показатели тромбоцитов лейкоцитов и моноцитов в крови ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос