Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Отравление

Моей дочери 10 месяцев. Уже полторы недели у нее постоянно понос с резким запахом. За это время мы уже лежали в инфекционном отделении, где нам 5 дней кололи антибиотик амикацин и принимали таблетки энтерофурил, линекс. По итогам этого лечения стул стал разжиженным, а не водянистым как припоступлении. По возвращении домой водянистый понос возобновился. В анализах кала в больнице нашли энтеробактер. Ребенок на гв, в посеве грудного молока найден стафиококк гемолитический, поэтому мне сейчас запрещают кормить грудью. Дома нам прописали пить энтерол и примадофилус, пока безрезультатно! Что нам делать? Как избавиться от поноса?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, Ваша малышка перенесла какую-то вирусную кишечную инфекцию. Для лечения вирусных инфекций используют противирусное. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Симптоматически при кишечных инфекциях назначают ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Дисбактериоз - это не диагноз, его лечением мы не занимаемся. А стафилококки находят в молоке у 30% здоровых женщин, это лечения не требует и уж, конечно, ГВ не отменяют. В плане обследования - посев на кишечную группу, копрграмма, общий анализ крови, УЗИ брюшной полости. Такие явления , как нарушения стула, боли в животе, метеоризм могут быть как остаточное явление достаточно длительное время, несколько дней.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Отравление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перегрузка желудка отравление или что-то другое
Добрый день! Мне 26 лет, 4, 5 года назад был удален желчный пузырь, в послеоперационном периоде ничего не беспокоило, ну кроме если нарушался график питания жжение в кишках, как я...
Пищевое отравление или нет?
Добрый день! Мне 31 год, живу в Москве. Два дня назад мне стало нехорошо, плохо. Утром проснулась от боли в животе, крутило,пропоносило. Потом был позыв на рвоту. Меня вырвало чем...
Температура 35.7 после отравления.
Добрый день.Пару дней назад я выписалась из больницы,лежала с отравлением.И в течении нескольких дней,около недели мне нельзя есть,только сухари и сладкий чай.Прошло уже дня 3 так.И я чувствую сильную слабость...
отравления косного мозга
Здравствуйте уважаемая Валентина Владимировна! Меня зовут Марина, мне 25 лет. Два с половиной года назад у меня произошло отравление косного мозга из-за антибиотиков по вине зубного врача. Всё это время...
аллергическое отравление
Здравствуйте! у моего отца (возраст: 50 лет)ни с того ни с сего на теле стали появляться красные пятна...чуть позже вся спина была покрыта пятнами похожими на волдыри....на сегодняшний день, в...
Аллергическое отравление
Здравствуйте! у моего отца (возраст: 50 лет)ни с того ни с сего на теле стали появляться красные пятна...чуть позже вся спина была покрыта пятнами похожими на волдыри....на сегодняшний день, в...
Отравление
Здравствуйте Павел Михайлович! Дайте пожалуйста совет. Я часто езжу в Египет, Турцию, обожаю эти стараны, но почти всегда со мной там происходит ужас. День на четвёртый начинается диарея, от унитаза...