Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты (глисты)

Моей дочери 3 года. 6 месяцев ходит в ясли. Дома с нами живёт очень старый домашний кот. Скажите, как часто надо принимать препораты от паразитов? Мы (дочь, муж, кот и я) принимаем каждые 3 месяца. Однажды был интервал 6 месяцев и у дочери появились глисты. Их было столько, что калл был белый, словно его облепили миллиардом белых тоненьких ниточек. Дочь принимала Вермакар по 1 чайной ложке 2 раза в день. Курс 3 дня. Через месяц повторили и всё теперь в порядке. Подскажите, какие препораты более эффективны и безопасны. Всё ли я делаю правильно? Может не надо так часто принимать эти препораты? СПАСИБО!
Здравствуйте Ольга! Вы занимаетесь самолечением, а это само по себе не есть хорошо, так противоглистные препараты ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫ! Может нужно просто соблюдать правила личной гигиены и прививать гигиенические навыки своей малышке? К тому же кот не является источником заражения при энтеробиозе, так как это заболевание присуще только человеку! Нужно также отметить, что при приеме одного и того же препарата, у гельминтов развивается "невосприимчивость" к нему! И самое главное, противоглистные препараты не применяются для профилактики, а только для лечения, которое должен назначать ВРАЧ! Представьте ситуацию, когда Вы принимаете препарат, а через 5 дней происходит заражение...а препарат уже не действует...?
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты (глисты)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2011