Консультации / Онкология / Рак под сомнением

Рак под сомнением

Еще один вопрос,очень важный для меня. 9 лет назад у меня нашли рак груди,грудь удалили оставив страшно не красивый,жуткий и грубый шрам. Спустя 8 лет у меня начался сильный кашель, охриплость голоса до потери, над ключицей левой одутловатость.Плохо пить воду,как будто "не в то горло течет" аж захлебываюсь.2 месяца меня обследовали как только можно. Как увидели шрам так сразу начали твердить что только рак. По итогам обследования нашли увеличенные лимфоузлы на легких,которые передавливают полую вену аж до 4мм ее размера. И не большие очажки на легких. Брали биопсию над ключицей в лимфоузлах. Взяли плохо с кровью,но рака не нашли. Сделали узи шрама и тоже ничего не было. Анализ крови идеальный.Сдали на онкомаркер С-15-3 и он показал 65. Потом взяли биопсию и нашли рак первой степени, но....в выписке он под вопросом!!!!Назначили пить капецитабин. Легче мне не становится. Давит всю грудь. Задыхаюсь! А вдруг это не рак? Как мне спасти полую вену чтобы не задохнуться? Я начала пить таблетки эти и через две недели он показал 500 единиц!!! Почему узи и кровь его не показывают? Господи я боюсь умереть! как мне быть? Что делать?Дайте совет пожалуйста. как мне быть? Что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Видимо, к сожалению, речь идет о прогрессировании того рака, от которого вас лечили 9 лет назад - рака левой молочной железы. В рекомендациях по лечению у вас указан не только капецитабин, но и тамоксифен. На основании чего - не знаю. Видимо, на основании того рецепторного статуса, который был 9 лет назад. Тем не менее, рецепторный статус опухоли может меняться, поэтому для более точного назначения химиотерапии (возможно - таргетной терапии) необходимо уточнение рецепторного статуса опухоли, которая у вас прогрессирует в настоящий момент. Если по месту жительства провести такое не могут, следует обратиться в центральные онкологические центры (НИИ онкологии). Ко всему прочему не исключена и возможность новой опухоли, метахронной. Но иммуногистохимическое и молекулярно-генетические исследование опухоли как раз сможет, скорее всего, ответить и на этот вопрос тоже. Удачи!
Большое спасибо за ответ. Будьте добры,подскажите ещё, а можно еще раз сдать на рак биопсию при приеме капецитабина? Одно другому не мешает?
Нет, это не помешает. Прием химиопрепаратов не меняет морфологический тип, рецепторный статус и другие характеристики опухоли. В самом худшем случае (но этот же случай будет самый лучший с точки зрения лечебного эффекта) та или иная часть опухолевых клеток может некротизироваться на фоне химиотерапии. Но в оставшихся клетках опухолевые характеристики не изменятся.
Консультация врача-онколога на тему «Рак под сомнением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО Медицинский центр "Медэксперт" (г.Брянск)
Подробности

Онколог, хирург. Врач высшей категории. 

Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мелкоклеточный рак лёгкого
Добрый вечер!У моего папочки мелкоклеточный рак лёгкого,папе всего 48 лет!Лечимся мы уже 2,5 года!Все шло можно сказать оооочень не плохо,но с февраля месяца у нас пошёл рост,сильный рост,больше он не...
Рак печени 4 степени как продлить жизнь
У отца был диагностирован колоректальный рак 2 месяца назад. Первичный очаг в кишке, метастазы в печени. Сделана операция по удалению первичного источника (вырезали часть кишки, вывели трубку наружу). Печень сказали...
Рак поджелудочной железы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Моя мама (68 лет) почувствовала себя больной в июле 2013г. Ей гастроэнтеролог поставил неопределенный диагноз: псевдотуморозный панкреатит, не исключена BL поджелудочной железы (СКТ от 26 сентября...
Переферический рак левого легкого
Доброго дня! Моей маме 61 год. Заключение томографии от 21.02.2012г КТ признаки периферического с-г левого легкого и внутригрудной лимфоаденопатии, левостороннего экссудативного плеврита. Цитология от 23.02.2012г закл: Аденокарцинома. Гистология повторно в...
рак шейки матки 3 стадии 45 лет
Пол женский, 45 лет. В онкологии облучали( 21 пушка) + химиотерапия. Боли в боку , и позвоночнике не проходят. Обезбаливающие не помогают. Через 3 месяца назначили еще 5 курсов химиотерапии....
рак надпочечника
Доброго времени суток. объясните,пожалуйсто,есть вторая опухоль или нет?и что нужно предпринимать в такой ситуации?из 8 врачей трое говорят что есть.(когда делаю КТ,эндокринолог в диагностическом центре).Наблюдающие меня врачи утверждают,что это последствия...
Рак предстательной железы
Мужу 58 лет,, живем в Перми. В июне 2009 г. диагностирован рак простаты T3N0M0, ПСА 5,7, по Глисону 4+3 (3+3 в другом онкоцентре). В июле 2009 г. выполнена hi-fu и...