Консультации / Отоларингология

Простуда во время беременности

Добрый день! Я беременна! Начну из далека. В 8 недель беременности я простыла (вспотившая вышла из здания и ветром дунуло), болела два дня, без температуры, ничего не принимала из лекарств, просто обильное питьё, полоскала горло содой,шалфеем, пила чаи и морсы! На сроке 11 недель мне очень сильно заболело горло! Очень! 1 раз была поднялась температура до 37.8 градусов, но через часа 2 она сама спала, парацетомол не принимала, горло полоскала 4 дня но ничего не помогало. Пошла к терапевту мне назначили антибиотики амоксицилин 0,5 по 1 капсуле 2 раза в день, пила я их 3 дня, и опять же мне ничего не помогло, + к горлу появился кашель! Все это меня беспокоило пока я не сходила к ЛОРу. Он посмотрел и сказал что у меня хронический фарингит, и никакими полосканиями его не вылечишь! И приписал мне Аргенто Септ, по 3-4 впрыска 2-3- раза в день пока не пройдёт боль! И слава Богу горло мне прошло! Сейчас мне 14 недель, в понедельник уже 15, и вчера я почувствовала что горло опять начинает болеть так как в прошлый раз! И вот в чём мой вопрос, мне опять начинать Аргенто Септ поользоваться? Почему я так часто болею, ведь до беременности я не болела? Что можно попить для укрепления иммунитета!? И может ли это пагубно отразится на моём ребёнке? Я была на УЗИ в 12 недель, мне сказали что УЗИ хорошее! Скажите как-то это на ребёнка повлияет??? Не оставьте мои вопросы без внимания,я очень волнуюсь...
Можно выбрать другой антисептик (напр. Тантум Верде). Видимо, имело место переохлаждение или контакт с простуженным человеком. Ничего пить не нужно! Уверен, ребёнок у Вас родится совершенно здоровым! Желаю Вам удачи!
Консультация врача отоларинголога на тему «Простуда во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос