Консультации / Онкология

Рак толстого кишечника

Здравствуйте! У женщины,78 лет, рак толстого кишечника 3 ст. Узнали о диагнозе в начале августа. Была проведена операция,удалили метостазы(не очень крупные,как сказали хирурги) и выведена кишка. Спустя месяц сделали узи брюшной полости, все органы в норме. Анализы крови и мочи тоже не плохие, только СОЭ 26 и железо 6,7 при норме 8. Гистология показала,что есть еще маленькие метостазы в кишке. Из других диагнозов: был инфаркт в 2011 году, сейчас экг хорошее. У нас в городе нету онкологов специализирующихся на кишечнике. И что нам делать дальше никто не говорит. Как можно помочь? ХТ и облучение нам не назначают. Говорят что хт только посадит другие органы. Но если ничего не делать, то маленькие метостазы начнут расти? Посоветуйте, что нам делать? С чего начать? И какие врачи специализируются на кишечнике? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к химиотерапевту в областной онкодиспансер. Раком толстой кишки занимается онкопроктолог.
Консультация врача онколога на тему «Рак толстого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кыргызская государственная медицинская академия
Место работы
НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-онколог онкологического отделения хирургических методов лечения №11 (торакальной онкологии) НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова.

Член Международной ассоциации по изучению рака легких (IASLC), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), комитета молодых онкологов Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос