Консультации / Отоларингология

Подозрение на аллергический ринит

Здравствуйте, подскажите что-нибудь пожалуйста уже не знаем к кому обратиться. у дочери постоянный насморк, заложенность носа, были гаймориты, делали даже прколы,но гноя там не было. Один специалист предполоржил, что у нас аллергия причем многолетняя, посоветовали сделать риноцитограмму, получили такие результаты:Эпителий плоский (в п/зр) 5-10 Эпителий мерцательный (в п/зр) 0-2 Лейкоциты (в п/зр) 0-2 Нейтрофилы 50 % Лимфоциты 0 % Эозинофилы 10 % Макрофаги (моноциты) 40 % Слизь (в п/зр) 1 Эритроциты (в п/зр) - Дрожжевые грибы (в п/зр) - Флора - Общий иммуноглобулин показал отсутствие аллергии и в аллергопанели были все нули (сдавали кровь) Однако без сосудосуживающих капель дышать не возможно. Вечером чихание и обильное выделение из носа после приема противоаллергических препаратов становится гораздо легче.
Здравствуйте. По результатам риноцитограммы аллергический компонент присутствует. Сколько по времени вы капаете ребенку сосудосуживающие капли? Может у вас уже развился медикаментозный ринит?
Спасибо, сосудосуживающими пользуется лет 10 точно. Были гаймориты и проколы, но без гноя. Назонексом пользуется тоже лет 10 с перерывами, наступало облегчение но не надолго. Вот нашла анализ аллергопроб в 9 лет делали (сейчас ей 17лет). Подскажите, что за аллерген не могу разобраться: в разделе "Бытовые домашняя пыль" отмечено: 1)с 352 +; 2)с 353 ++; 3)перо подушки +
Здравствуйте. У вас была выявленна аллергия на клещей домашней пыли и перо подушки. При таком длительном применении сосудосуживающих капель возможно требуется уже оперативное лечение и решать ваши серьезные проблемы надо на приеме.
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрение на аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2016
О консультанте
Специализация