Консультации / Дерматология и косметология

Вопрос о бородавках

Добрый день! У мужа (21 год) во время службы в армии на руках появилось 4 бородавки. Никакого дискомфорта они не приносят, не видоизменяются. Решила почитать как их лечить и испугалась. Оказывается бородавками - симптом наличия вируса ВПЧ. Отсюда вопросы: 1. Заразны ли бородавки в бытовой жизни? 2. Могу ли я получить от мужа вирус ВПЧ половым путём? 3.Опасны ли бородавки, и могут ли они переродиться в не доброкачественные новообразования? По возвращению домой планируем обратится к врачу, но примерные ответы хотелось бы знать заранее. Никаких заболеваний муж не имеет, ранее с бородавками не сталкивался, в течении года часто болел орви. Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Это плоские вирусные бородавки не имеют отношения к генитальным бородавкам передающихся половым путем, вызываются разными разновидностями ВПЧ.
Консультация врача дерматолога на тему «Вопрос о бородавках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2016
О консультанте