Длительная диарея у ребенка

анонимно, женщина, 60 лет
Добрый вечер. Неделю назад были в деревне, ребёнок (1,5 года) упал лицо в куриные какашки и ртом захватил немного, я промысла содой ему полость рта, и весь день отпаивала ромашкой. Спустя два дня ночью начало лихорадить и поднялась температура, начался понос. Вызвали врача участкого, она посмотрела и сказала, что на фоне зубов ,у него как раз клыки лезли. Но, клыки прорезались, а понос так и не заканчивантся, день нормально, день понос, до 5-6 раз , зловонный запах и иногда с прожилками крови и слизью. Врач выписала линекс и нормобакт, не помогает. В понедельник будем сдавать анализы. Ребёнок чувствует себя хорошо, играет, улыбается, единственное беспокоят покраснения на попе от жидкого стула, тоже лечим. Скажите пожалуйста может ли это быть сальмонеллез?

Отвечает Кухарук Анна Павловна
детский инфекционист, педиатр
Здравствуйте. Необходимо сделать анализ на кишечную группу, можно сразу с чувствительностью к антибиотикам. Если в поликлинике такого не делают, спросите в городской санстанции. Если нет - то в частных лабораториях. Нужно узнать что лечить.

Консультация врача инфекциониста на тему «Длительная диарея у ребенка»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.