Консультации / Педиатрия

2-ух месячный грудничка

Здравствуйте, у меня такой глупый  вопрос. Мы временно проживаем в Германии. Мою дочку, 2,5 месяца муж уронил с дивана и нас положили на два дня на наблюдение в больницу. Чтоб грудничок не заразился,  как нам сказали, нас,  как и других  грудничков после падения, положили в детское онкологическое отделение. Малышка лежала в одной палате с 13 месячной девчушкой страдающей опухолью мозга, которой в тот день делали химию. В соседних комнатах жили дети получающие и химию и лучевую терапию. Могут ли у моей малышки быть после этого негативные последствия. Могла ли она заразится вирусом передающим рак потрогав другого ребенка, она у меня сосет ручки. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Нет, заразиться онкологией нельзя. Вирусы не передают рак, они могут быть высокого онкогенного риска, то есть при их присутствии в организме у человека есть риск возникновения онкологии. Заразиться такими вирусами при обычном рукопожатии нельзя. Кроме того, у вас ребеночек еще имеет ваш иммунитет, то есть защищен от такого рода опасностей. А вот находиться в отделении, где проводится лучевая или химиотерапия в таком возрасте нежелательно.
Консультация врача-педиатра на тему «2-ух месячный грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоузел у 2-ух месячного грудничка
У моей малышки на боковой поверхности шейки прощупывается Лимфоузел ( примерно 5-7 мм) Живу я в Германии. Один педиатр мне сказал, что это якобы " кость" и я выдумываю. Второй...