Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки

Здравствуйте! Поставили диагноз мультифолликулярный левый яичник. Выписали принимать Джес плюс, т.к. цикл не регулярный сопровождающий сильными болями и межцикловыми выделениями. Принимала 2 года, появились на икрах сосуды. Затем перестала пить, но проблемы появились опять. В этот раз начала пить Димиа(аналог Джес по наличию гормонов), т.к. он дешевле. Гинеколог сказала пить пока не запланирую беременность. Ближайшие года 4 не планирую рожать. Была у флеболога, делала узи вен, с ними все хорошо. Прописала пить таблетки венотоники и можно купить комп.трикотаж если начнут болеть ноги. Но вот проблема в том, что сосуды появляются все больше и больше на левой ноге на икре. Бросить пить таблетки не могу по состоянию здоровья. делать склеротеропию нельзя из-за таблеток. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Ведь мне всего 22 года, а оголить ноги я уже не могу из-за сосудистой сетке на икре.
Добрый день! К сожалению, такие сосуды могут появляться у женщин, при гормональном дисбалансе, при приеме контрацептивов и т.п. Это исключительно косметическая проблема и в отношении здоровья у Вас проблем нет. Каких-либо действенных способов сдержать появление сосудистых сеточек не существует. Убирается это путем склеротерапии. Прием оральных контрацептивов не является абсолютным противопоказанием к проведению процедуры, однако при их приеме повышается риск развития тромбоза и этот риск больше в первый месяц начала и первый месяц отмены данных препаратов (поэтому отменять препараты, чтобы провести склеротерапию, нет смысла). Таким образом, если есть сильный косметический дискомфорт, то можете обратиться к флебологу для проведения склеротерапии. Либо можно провести склерозирование после родов и окончания лактации, поскольку во время беременности, как правило, появляются новые сосуды. Главное, что с основными венами все у Вас хорошо. Здоровья Вам.
Консультация врача-флеболога на тему «Сосудистые звездочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
сосудистые звездочки на лице
У меня сосудистые "звездочки" на обеих щеках. Мне сделали коагуляцию, при этом остались небольшие розовые шрамы,стало еще хуже...Как быть?
сосудистая звездочка
Девочка 6 лет. На щеке 2 года сосудистая звездочка, которая по мере роста увеличивается и становится "глубже". Появляются новые. На щеках видна капиллярная сетка. Что нужно сделать, в каком возрасте?
Сосудистые звездочки
У ребенка в возрасте 2-3 лет на лице появилась сосудистая звездочка, сейчас ему 4 года и звездочка растет. Как от неё избавится? к какому врачу обратиться?
Нужно ли что-либо делать с сосудистыми звездочками?
Здравствуйте, мне 28 лет, лет пять назад появилась сосудистая звездочка чуть выше колена, сначала не беспокоила, а во время беременности увеличилась, а после родов и вовсе стала болеть (после долгих...
Сосудистые звёздочки
Здравствуйте, Станислав Анатольевич! Меня зовут Наталья, мне 33 года.Я 12 лет проработала продавцом, последние 2 года нагрузка на ноги стала меньше - сменила работу. Есть один ребёнок 8-ми лет.Сосудистые звёздочки...
"Сосудистые звездочки"
Здравствуйте! Мне 25 лет. 2.5 года назад родила ребенка. На бедре правой ноги лет тс 15 сосудистые звездочки. Необходимо ли их убирать? Каким способом лучше? Спасибо.
вены и сосудистые звездочки на ногах
меня беспокоят звездочки на ногах а также отеки.иногда при долгом стоянии может быть покраснение сбоку от колен.ноги начинают болеть.проверяли кровоток на узи -ничего не выявили.а ноги не нравятся мне.цвет кожи...