Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки

Здравствуйте! Поставили диагноз мультифолликулярный левый яичник. Выписали принимать Джес плюс, т.к. цикл не регулярный сопровождающий сильными болями и межцикловыми выделениями. Принимала 2 года, появились на икрах сосуды. Затем перестала пить, но проблемы появились опять. В этот раз начала пить Димиа(аналог Джес по наличию гормонов), т.к. он дешевле. Гинеколог сказала пить пока не запланирую беременность. Ближайшие года 4 не планирую рожать. Была у флеболога, делала узи вен, с ними все хорошо. Прописала пить таблетки венотоники и можно купить комп.трикотаж если начнут болеть ноги. Но вот проблема в том, что сосуды появляются все больше и больше на левой ноге на икре. Бросить пить таблетки не могу по состоянию здоровья. делать склеротеропию нельзя из-за таблеток. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Ведь мне всего 22 года, а оголить ноги я уже не могу из-за сосудистой сетке на икре.
Добрый день! К сожалению, такие сосуды могут появляться у женщин, при гормональном дисбалансе, при приеме контрацептивов и т.п. Это исключительно косметическая проблема и в отношении здоровья у Вас проблем нет. Каких-либо действенных способов сдержать появление сосудистых сеточек не существует. Убирается это путем склеротерапии. Прием оральных контрацептивов не является абсолютным противопоказанием к проведению процедуры, однако при их приеме повышается риск развития тромбоза и этот риск больше в первый месяц начала и первый месяц отмены данных препаратов (поэтому отменять препараты, чтобы провести склеротерапию, нет смысла). Таким образом, если есть сильный косметический дискомфорт, то можете обратиться к флебологу для проведения склеротерапии. Либо можно провести склерозирование после родов и окончания лактации, поскольку во время беременности, как правило, появляются новые сосуды. Главное, что с основными венами все у Вас хорошо. Здоровья Вам.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые звездочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос