Консультации / Онкология / Попиллома в области соска

Попиллома в области соска

Около соска папиллома на ножке около 5 мм, была цвета соска, врач онколог в карте написала попиломатозное образование, она меня не беспокоила никогда была у меня лет 5, наконец решилась её удалить, но получилось что одеждой растерла ее, она воспалилась(чуть опухла и появилась в местах натертомти сукровица). Сразу обратилась к дерматологу, думала удалить, но он сказал, что пока не сойдёт воспаление удалять нельзя и 10 дней мазать её зеленкой и баниацином мазью, прошло три дня, папиллома то подсыхает то опять мокреет в месте где натерла. Доктор сказал не переживать онкологии не будет, но я переживаю, везде пишут что воспалённую папиллому удаляют сразу а я сижу и ничего не делаю. Температура сегодня 37,2 мне страшно, может это от нервов уже?? На понедельник записалась к онкологу хирургу, не знаю куда бежать! Успокойте меня пожалуйста, не отклоняйте вопрос. Что мне делать? Фото прилогаю она там тёмная от зеленки
К вопросу приложено фото
Добрый день! Воспаление папилломы после травматизации - нормальное явление. То, как она выглядит вполне соответствует Вашему рассказу. Для уменьшения явлений воспаления можно применять компресс 1 часть воды, 1 часть хлоргексидина, 1/2 части димексида - на 30 минут, 2 раза в день. Не стоит верить тому, что "пишут везде". Призываю Вас верить конкретному доктору, а не неизвестным людям в интернете. Температура 37,2 очень маловероятно может быть связана с воспалением папилломы размером несколько миллиметров - на эту тему тоже переживать не стоит. Делайте компрессы и спокойно дождитесь приёма в понедельник. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Здравствуйте, спасибо за ваш ответ, я прошла процедуру в понедельник, на сегодняшний день беспокоит вот что, во круг ранки кожа как отвердела, ранка сама глубокая, что это может быть? Опять переживаю! Корочка заростает нормально, но вокруг неё все твёрдое, не болит просто как диск вокруг.
Добрый вечер! Если Вы говорите, что прошли процедуру, то, скорее всего, речь об удалении папилломы. Если это так, то я не вижу ничего необычного в том, что после удаления есть ранка, которая покрывается корочкой. К сожалению, это всё, что я могу сказать без фото. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Попиллома в области соска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Плоскоклеточный ороговевающий рак
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Папе 62 года. В конце июня заметили сзади на ушной раковине (вверху) шишочку, папа стал жаловаться что она болит и на этой стороне больно спать. Думали что...
Смешанный невус
Здравствуйте. Мне 31 год. В области застежки бюстгальтера, была удалена родинка. Родинка была отправлена на гистологию. После того как анализ пришел, мне позвонили и сказали придти забрать. Забирала анализ у...
Родинка
Здравствуйте, два дня назад при надавливании на родинку на спине появляются болевые ощущения,но не сильные ( не приятно). Что это может быть? Заранее спасибо за ответ! Фото прилагаю
Стоит ли удалять родники
Здравствуйте, доктор. Я уже вся измучилась, начиналась в интернете всяких страстей о том, что после удаления родинок люди умирали, а до прочтения страстей планировала в сентябре удалить со спины 4...
Опасная ли у меня родинка
Здравствуйте! Помогите советом. У меня лет 10 уже на ноге родинка, всегда была одного размера сколько ее помню. Не так давно пошел к дерматологу по причине того, что 4 года...
Тату на родинке
Добрый день. Не так давно сделала татуировку и оказалось, что задета родинка. Но она сама по себе маленькая. Теперь хочу свести тату, но переживаю за неё. Хотя говорят что лазер...
Рецидив неауса или такой шрам
Здравствуйте. Мне 21 год. В январе мне вырезали на спине куполообразную родинку (5 мм), которая до этого была плоской, вроде. Она была изначально коричневой, вроде, не помню точно, так как...