Консультации / Отоларингология

Киста в правой гайморовой пазухе

Здравствуйте! У меня лет 8 назад лечили 6 зуб. Тогда протолкнули в верхную пазуху пломбировочный материал (гуттаперча). Там образовалась киста. ЛОР настаивает сделать радикальную гайморотомию. Но я столько плохих отзывов прочитала про эту операцию, что после нее становиться хуже чем до операции. Киста 2-3 см. У меня сезонная аллергия, беспокоит только во время аллергии. А так я ее не чувству. Можно ли при моем случае сделать эндоскопическую гайморотомию? И если вдруг сделают радикальную гайморотомию, там остается дефект костной ткани, как она закроется?
Добрый день. В данном случае возможно проведение эндоскопической гайморотомии, однако выбор метода операции зависит исключительно от выявленных изменений, и окончательное решение принимает непосредственно хирург. Бояться радикальной гайморотомии не следует, поскольку объём операции (вскрытие пазухи и удаление инородного тела) в обоих случаях одинаковый.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Киста в правой гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Держиться температура 19-й день после операции по удадению кисты в правой гайморовой пазухи
Здравствуйте!!у меня такой вопрос подскажиье пожалуйста!делала операцию по удалению кисты в правой гайморовой пазухи..21февраля..сегодня уже 19день ..осталось чувства распирания..челюсти и сама пазуха очень чувствуеться как будто там что то есть....
Ритинированные сверхкомплектные зубы в области гайморовой пазухи
Здравствуйте, очень хочется узнать ваше профессиональное мнение. У меня два сверхкомплектных зуба в области гайморовых пазух, киста правой гайморовой пазухи, полипы в левой. Узнала о проблемах в пазухах буквально на...
Киста в правой гайморовой пазухе
Я парень, мне 36 года. На 3Д компьютерной томографии зуба случайно обнаружили кисту дна правой гайморовой пазухи больших размеров 2,6 см, практически вся правая пазуха заполнена кистой. Лор сказал, что...
Киста правой гайморовой пазухи
Здраствуйте! Такой вопрос: у меня из-за постоянного закапывания сосудосуживающих каплей начался вазомоторный ринит. Недавно начал болеть нос, чувство давления, распирания, отдает в правое ухо и при смаркании в том числе....
Субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи
Давление на глазные яблоки изнутри особенно при ярком свете, при наклоне головы боль в области лба и краснота перед глазами, слабость и быстрая утомляемость.Заложенность носа.К вечеру температура 37,5-7 до 38,5...
Киста правой гайморовой пазухи носа
Добрый вечер! в 2010 году у меня обнаружили кисту в правой гайморовой пазухе через рентген, я не предала этому особого значения так как ЛОР сказала что это у каждого 3-го,...
Киста правой гайморовой пазухи
Сыну 19 лет. На тамографе показало кисту и искревление перегородки.Подскажите пожайлуста можно ли не оперировать кисту правой гайморовой пазухи если она не беспокоит. Еще у нас искревление носовой перегородки. Из-за...