Консультации / Психология и психиатрия

Странности в играх и поведении ребенка

Здравствуйте! Нашему сыну 8 лет. С 2 лет ему выставили диагноз "височная эпилепсия" . На сей день ребенок принимает препараты - энкорат хроно и левитерацетам. Приступы проходят в форме "замирания" на несколько секунд с отключением сознания. Некоторое время назад стали замечать у него странности в играх: сын стал выставлять игрушки в ряд. Зовет играть старших, но тут же начинает психовать, если кто-то берет игрушку из ряда выстроенных. В итоге сидит с игрушками сам . Речь не развита, страдает снижением памяти. При этом начались неконтролируемые приступы агрессии (бегал с ножом за старшим сыном, когда ему что-то не понравилось; недавно воткнул садовые ножницы мне в ногу.На вопрос - почему? -не мог ничего ответить.) Наш психиатр и ПМПК рекомендовали нам обучение на дому. Сейчас он на домашнем обучении. При этом ему тяжело надолго концентрировать внимание на чем-либо (эпилептолог выставила СДВГ). Могут ли эти странности быть проявлением аутизма? Еще мы заметили, что при походах в магазин или в гости он ни на кого не обращает внимания и ведет себя так , словно он там находится один. На замечания практически не реагирует. Может вообще взять и уйти сам один. Мы на учете у психитра с 06.78 назначили для коррекции учебы сонопакс. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! В вашей ситуации только очная консультация у хорошего детского психиатра. И не затягивать!
На учете у психиатра он у нас состоит. Про его приступы агрессии мы ставим в известность врача всегда. Нам говорят, что, возможно, именно в этот момент у ребенка произошел очередной эпи приступ - отсюда и неконтролируемая агрессия. Интересует вопрос- есть ли у сына признаки аутизма? Или здесь возможно что-то другое? Чего нам нужно опасаться?
Здравствуйте! Эти "странности" могут быть проявлением самого широкого спектра патологии, включая аутизм, детскую шизофрению и прочее. А посему, мой первый ответ - релевантен.
Консультация психотерапевта на тему «Странности в играх и поведении ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2016
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос