Консультации / Психология и психиатрия

Странности в играх и поведении ребенка

Здравствуйте! Нашему сыну 8 лет. С 2 лет ему выставили диагноз "височная эпилепсия" . На сей день ребенок принимает препараты - энкорат хроно и левитерацетам. Приступы проходят в форме "замирания" на несколько секунд с отключением сознания. Некоторое время назад стали замечать у него странности в играх: сын стал выставлять игрушки в ряд. Зовет играть старших, но тут же начинает психовать, если кто-то берет игрушку из ряда выстроенных. В итоге сидит с игрушками сам . Речь не развита, страдает снижением памяти. При этом начались неконтролируемые приступы агрессии (бегал с ножом за старшим сыном, когда ему что-то не понравилось; недавно воткнул садовые ножницы мне в ногу.На вопрос - почему? -не мог ничего ответить.) Наш психиатр и ПМПК рекомендовали нам обучение на дому. Сейчас он на домашнем обучении. При этом ему тяжело надолго концентрировать внимание на чем-либо (эпилептолог выставила СДВГ). Могут ли эти странности быть проявлением аутизма? Еще мы заметили, что при походах в магазин или в гости он ни на кого не обращает внимания и ведет себя так , словно он там находится один. На замечания практически не реагирует. Может вообще взять и уйти сам один. Мы на учете у психитра с 06.78 назначили для коррекции учебы сонопакс. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! В вашей ситуации только очная консультация у хорошего детского психиатра. И не затягивать!
На учете у психиатра он у нас состоит. Про его приступы агрессии мы ставим в известность врача всегда. Нам говорят, что, возможно, именно в этот момент у ребенка произошел очередной эпи приступ - отсюда и неконтролируемая агрессия. Интересует вопрос- есть ли у сына признаки аутизма? Или здесь возможно что-то другое? Чего нам нужно опасаться?
Здравствуйте! Эти "странности" могут быть проявлением самого широкого спектра патологии, включая аутизм, детскую шизофрению и прочее. А посему, мой первый ответ - релевантен.
Консультация психотерапевта на тему «Странности в играх и поведении ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • аутизм,
  • шизофрения,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Странности в поведение ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 2.5 лет. Он весёлый, любознательный мальчик. Были стимулирующие роды, по Апгару 10. С самого рождения он был очень беспокоен, просыпался от малейшего звука и трудно было его...
Вопрос по речи к логопеду психологу и неврологу
Здравствуйте! Даже не знаю к кому обратиться, вопрос сразу к 3 специалистам: неврологу, психологу и логопеду. Дочь, воздаст 2, 6, не говорит, лепечет. К самообслуживанию стремится, не все умеет, но...
Зацикленность на игре в машинки у ребенка и непонятное поведение с детьми Есть ли отклонения
Здравствуйте! Меня беспокоит развитие мальчика. Ему 3 года и 3 мес. С 1.6 лет ребенок увлекся машинами, вплоть до названия всех ее составляющих. Никакие другие игрушки и игры его не...
Редко отзывается на имя и смеется без причины
Здравствуйте,дочке 1,7 и она с недавних пор редко стала отзываться на имя,но на просьбы и например скажешь смотри реагирует,месяц назад еще ехали в коляске и она засмеялась на минуты 3...
Есть сомнения в предположении психиатра об отставании ребенка в развитии
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Родился с троекратным тугим обвитием. Родился с легкой асфиксией, в сознании. была родовая травма, небольшая гематома на голове, которая рассосалась в течении месяца...
Задержка речевого и общего развития
Добрый день! По возможности опишу ситуацию. Моему сыну 3,5 года. Я (мать) - русская, отец - грек, т.е. разговариваем на двух разных языках, хотя в основном на русском, отца видит...
Поведение ребенка
Здравствуйте! Дочке 5,5 лет, ходим в садик. В детском садике посоветовали обратиться к специалисту - психологу, психотерапевту или психоневрологу (точно сказать не смогли). Проблем несколько: девочке не нравится общаться с...