Отоларингология

Жалобы на постоянную заложенность носа чиханье отек правого глаза и лица

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! На протяжении месяца мучаюсь с насморком, сильная заложенность носа, отечное лицо.Отекал правый глаз и правая половина лица, очень много чихаю, слизь из носа прозрачная. После того, как произошел отек лица и глаза терапевт назначила внутривенные и внутримышечные уколы: Дексаметазон и Супрастин ( по 3 укола). Также назначили цитрин и спрей в нос- эдем рино. На два дня состояние улучшилось, после -все возобновилось. Лор направила на назоцитограмму и общий анализ крови. __________________________________ Результат назоцитограммы: эпителий плоский - в большом количестве эпителий цилиндрический - в умеренном количестве лейкоциты 3-6 пзр нейтрофилы(%) - 100% эозинофилы(%) - не обн. Эритроциты - не обн. Флора - кокки в большом количестве слизь - в умеренном количестве ________________________________________ Результат общего анализа крови : скорость оседания эритроцитов - 5 мм/час лейкоциты -6.07 эритроциты- 4.19 гемоглобин -120 гематокрит -35.9 средний объем эритроцита - 85.7 тромбокрит - 0.3 нейтрофилы ( на 100 лейкоцитов) - 35.4 нейтрофилы( абс.)- 2.15 лимфоциты ( на 100 лейкоцитов)-41.7 лимфоциты ( абс.)-2.53 моноциты ( на 100 лейкоцитов) - 12.2 моноциты( абс.)-0.74 эозинофилы ( на 100 лейкоцитов )- 10.4 эозинофилы ( абс.) -0.63 базофилы (на 100 лейкоцитов )-0.3 базофилы (абс.)- 0.02 Пожалуйста, подскажите, о чем свидетельствуют такие результат анализа ? Какой при этом ставят диагноз?Какие препараты Вы могли бы порекомендовать? На данный момент, помимо насморка и чиханья, появился сухой кашель, со слов лечащего доктора - в легких чисто.Однако, кашель продолжает мучить . С уважением, Карина ( 20 лет).
Здравствуйте, Карина. При таких симптомах необходим рентгеновский снимок околоносовых пазух, чтобы исключить правосторонний синусит (верхнечелюстной синусит, либо этмоидит). Аллергические состояния обычно характеризуются симметричным, двусторонним отеком век и лица. Анализ крови более характерен для вирусной инфекции, либо влияния некоторых препаратов; моноцитов многовато (но нужно знать норму данной, конкретной лаборатории) - человек Вы молодой, возможен инфекционный мононуклеоз. Риноцитограмма характерна для ринита (либо риносинусита) бактериальной природы. Моя рекомендация - рентгенограмма околоносовых пазух, анализ крови на иммуноглобулин Е общий, с-реактивный протеин, иммуноблот на вирус Эпштейн-Барра. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Жалобы на постоянную заложенность носа чиханье отек правого глаза и лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличенна гланда с одной стороны
Здравствуйте! У меня увеличена гланда с одной стороны, прилагаю фото. Она у меня не болит, не тревожила, никаких симптомов. Единственное к вечеру поднимается температура до 37 максимум, 36.8 36.9 ,...
Лечение тонзилита и ринита
Здравствуйте, Елена Петровна. У меня в горле высеялся streptococcus pneumoniaе 10 в третьей степени. Врач назначил: Фурасол - 7 дней, Тантум Верде - 7 дней, смазывать горло хлорфиллиптом - 7...
Не могут найти очаг воспаления и устранить
Год назад удалили 4 левый зуб. На нем была киста . После оставалась боль , перетекание жидкости внутри , боль между 6 и 7 зубами . На снимках 6,7 зубов...
Боль в горле
Здравствуйте. Очень беспокоит боль в горле. Возникает глубоко внизу горла. Длится пару секунд и прекращается, по нескольку раз в день. Не зависит от приема еды и глотания. Возникает спонтанно. Боль...
Ухо
Здравствуйте , жена заметила что на перепонке вокруг что-то белое , ухо не беспокоит . Переживаем это какое-то заболевание или норма ? К врачу нет возможности обратиться пока что. Заранее...
Эксудативный средний отит
Здравствуйте Елена Петровна , кратко опишу проблему. Консультировались у многих врачей в том числе у Милешиной Н.А.Делали эндоскопию, но на гипертрофию трубного валика слева никто внимания не обращает , а...
Скопление слизи в носоглотке
Добрый день, ситуация следующая, месяц назад у девочки шести лет начался сильный кашель, врач сказал, что не много рыхлое красное горло и блестит от прозрачной слизи,поставил диагноз затяжной ринофарингит(к слову...