Консультации / Педиатрия

Насморк и бронхит у ребенка 2 года

Добрый день. Прошу помочь разобраться в правильности лечения моего сына. С начала августа началась заложенность носа по ночам,потом и днемОбратились к ЛОРу,поставили диагноз-аллергический ренит.После обследовались у аллерголога,предварительно диагноз-полиноз на то,что сейчас цветет,необходимость сдачи анализов на эти цветения,выписали капли Назонекс и Зиртек.После Назонекса появился частый стул и вместо заложенности сопли потекли ручьем,на след.день температура 38.На что аллерголог сказала,что присоединилась инфекция.Пошли к педиатру,поставили бронхит,ренген подтвердил.Неделю лечили антибиотиками и ингаляциями с пульмикортом 5 дней,потом амбробене 3 дня,свечи вибуркол,промывание носа,зиртек.Сдали ОАК: Лей-10,6Г/л,Эр-4.7Т/л,НВ-124г/л,Э-10%,П-5%,С-56%,ЛФ-25%,М-4%.Уч.педиатр по анализам назначила дальше пить амбробене и зиртек,ребенок вроде шел на поправку,температуры нет,только сопли прозрачные ручьем и нечастый мокрый кашель.Прошло несколько дней,начали выходить гулять,резко вечером начался жуткий кашель.Утром побежали к платному педиатру,опять диагноз- бронхит,кашель суховат.Назначили анализы на приличную сумму: IgM к микоплазме пневмонии и хламидофиле пневмонии,кровь на гельминды,IgM к герпесу 1,2,ЦМБ и ВЭБ,IgG к герпесу 1,2,6 типов и IgG с авидностью к ЦМВ и ВЭБ...пить сироп Эриспирус и Ксизал,промывать нос. Правильно ли нам назначили анализы и лечение?Очень прошу помочь,ребенка уже замучали,а толку ноль.Анализы только сдали,ждем результаты.Не назначили нам лишнего?
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство, длительные заболевания всегда вызывают повышенное внимание. Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенос сразу две ОРВИ , одну за другой. Приведенный анализ крови соответствует ОРВИ и не требует назначения антибиотика. Назначенное лечение симптоматическое, которое может быть использовано при ОРВИ, обструктивном бронхите. А вот назначать анализы может только врач, на основании личного осмотра и поставленного диагноза, с учетом состояния ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и бронхит у ребенка 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос