Консультации / Сексология

Нет желания заниматься сексом

Здравствуйте, я девушка, мне 24 года. Замужем 6 лет, есть двое детей. Младшему ребенку 5 месяцев. С мужем не хочу интимных отношений. Ни с кем не хочу. Но при этом, бывает, снятся эротические сны, где иногда я достигаю оргазма. После родов секс с мужем был всего несколько раз. Если муж начинает намекать на близость, у меня невольно всплывают прошлые обиды, и мое без того слабое либидо сходит на нет. Я еще кормлю грудью, может ли быть причина нежелания в гормонах? В течение дня я не очень устаю, не смотря на наличие двоих детей, муж помогает помимо своей работы. Но меня куда более привлекает мысль о чем-нибудь вкусненьком, либо о будущей работе (мечтаю выйти на работу уже много лет), либо почитать или посмотреть что-то о психологии (моя профессия, да-да), чем мысли о сексе. В чем может быть причина отсутствия желания в данном случае? Как это исправить?
Здравствуйте! В вашем письме вы сами описали некоторые причины снижения сексуального влечения - во первых, это накопленные обиды, которые не решены, и они блокируют сексуальное желание к мужу. С другой стороны после родов либидо также снижается по гормональным причинам у большинства женщин, и постепенно восстанавливается в течение года. Наконец, общее переутомление, усталость также не способствуют сексуальным желаниям. Поэтому помимо разрешения психологических проблем с мужем, необходимо оптимизировать режим дня, чтобы находить больше времени для отдыха. Важно также правильное поведение супруга. Чтобы получить конкретные рекомендации необходима очная или дистанционная семейная консультация у врача сексолога.
Консультация врача сексолога на тему «Нет желания заниматься сексом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос